LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Timses Jokowi-Ma'ruf akan libatkan TGB dan Mahfud MD

Sekretaris Jenderal Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Raja Juli Antoni mengatakan tak tertutup kemungkinan tokoh nasional yang mendukung Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan KH Ma'ruf Amin akan diajak masuk tim pemenangan kampanye.

2018-08-11 23:46:00
Pilpres 2019
Advertisement

Sekretaris Jenderal Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Raja Juli Antoni mengatakan tak tertutup kemungkinan tokoh nasional yang mendukung Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan KH Ma'ruf Amin akan diajak masuk tim pemenangan kampanye. Termasuk di antaranya Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Muhammad Zainul Majdi alias Tuan Guru Bajang (TGB) dan Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD.

"Tapi tentu tokoh-tokoh yang selama ini bersuara mendukung Pak Jokowi yang memiliki massa dan pengalaman tentu juga akan diajak dukung Jokowi," kata Toni di Jalan Cemara Nomor 19, Jakarta Pusat, Sabtu (11/8).

Toni mengaku tidak tahu persis apakah nama TGB dan Mahfud pernah diajak masuk ke dalam tim pemenangan. Namun, kata dia, koalisi Jokowi memiliki tim tersendiri yang bertugas untuk merekrut nama-nama yang kerap disebut masuk di tim pemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin.

Advertisement

"Tapi insya Allah kalau beliau bersedia tentu dengan senang hati beliau bergabung," ujarnya.

Diketahui, TGB mendeklarasikan dirinya mendukung Jokowi di Pilpres 2019. Namanya pun kerap disebut-sebut menjadi salah kandidat kuat yang masuk di tim pemenangan kampanye.

Sekarang ini, struktur tim pemenangan kampanye Jokowi-Ma'ruf Amin sudah rampung dibahas oleh partai Koalisi Indonesia Kerja (KIK). Struktur tersebut rencananya akan dikonfirmasi ke Jokowi besok.

Advertisement

Namun, ketua tim kampanye Jokowi-Ma'ruf, kata Toni hingga kini belum juga dirampungkan. Sebab itu adalah kewenangan dari para kandidat capres-cawapres tentunya dengan pertimbangan partai pendukung.

"Ditunjuk oleh kandidat tentu dengan pertimbangan-pertimbangan partai," ucap Raja Juli Antoni.

Baca juga:
Sembilan parpol koalisi sudah kirim nama untuk struktur timses Jokowi
Andi Widjajanto & belasan pensiunan TNI deklarasi dukung Jokowi-Ma'ruf
KPU dan Bawaslu pantau tes kesehatan Jokowi-Ma'ruf di RSPAD
Sebelum periksa kesehatan di RSPAD, Ma'ruf Amin mampir ke Istana
Ketua Tim Pemenangan Jokowi-Ma'ruf tokoh nasional yang menonjol
Tim pemenangan terbentuk, daftar nama akan diserahkan ke Jokowi besok

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.