LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Tim Jokowi: Di Zaman Orde Baru Bukan Hanya Ditabok, Tetapi Diculik

Tim Jokowi: Di Zaman Orde Baru Bukan Hanya Ditabok, Tetapi Diculik. Jokowi menumpahkan kekesalan kerap dikaitkan dengan PKI. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyebut ingin mencari dan 'tabok' orang yang menyerang demikian.

2018-11-24 17:30:29
Pilpres 2019
Advertisement

Sekretaris Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, Hasto Kristiyanto mengatakan ucapan 'tabok' yang dipakai capres petahana Joko Widodo (Jokowi) hanya kiasan. Dia menyinggung zaman orde baru

Kata Hasto, orang-orang yang menentang pemerintah malah langsung diculik. "Kalau di Zaman Orde Baru kan itu wah itu bukan hanya ditabok tetapi sudah diculik, dimasukkan penjara, Pak jokowi itu kan cuma kiasan," ujar Hasto di Garut, Jawa Barat, Sabtu (24/11).

Jokowi menumpahkan kekesalan kerap dikaitkan dengan PKI. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyebut ingin mencari dan 'tabok' orang yang menyerang demikian.

Advertisement

Menurut Hasto Jokowi mengeluarkan pernyataan demikian untuk mengingatkan agar berkampanye positif. Terlebih, sebagai pemimpin ingin menegur supaya hoaks dan fitnah tak disebar.

"Itu kan suatu teguran ya sebenarnya masih kategori halus ya untuk mengingatkan agar berbagai fitnah dan hoaks itu sebenarnya tidak perlu dilakukan lagi," ucap Sekjen PDI Perjuangan itu.

Hasto kembali mengingatkan bahwa isu PKI memang sengaja dibuat untuk menyerang Jokowi sejak 2014 lalu. Ketum PPP M Romahurmuziy sudah pernah mengakui bahwa tabloid Obor Rakyat sengaja dibuat timses Prabowo ketika itu untuk memunculkan isu PKI.

Advertisement

"Namanya serang menyerang terbukti yang dulu pun tidak efektif, tapi kalau tahu sudah tidak efektif kenapa dipakai terus, pak Jokowi juga bertanya-tanya jadi jengkel juga," pungkasnya.

Baca juga:
Jokowi Disarankan Laporkan Penyebar Hoaks Ketimbang Bilang Mau Tabok
PDIP Instruksikan Kader Terapkan Strategi Micro-Targeting di Pemilu Serentak
Safari Politik di Jabar, Sekjen PDIP Sentil Aher soal Kotornya Sungai Citarum
Saat Perempuan Bercadar di Lampung Kagum akan Sosok Jokowi
Pernyataan Tabok Dinilai Tak Memberi Kesan Bagus Buat Jokowi
Sekjen PDIP: Prabowo Pemimpin yang Tidak Paham Sejarah

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.