Terbang ke Situbondo, Prabowo Ziarah Makam As'ad Syamsul Arifin
Prabowo memanjatkan doa dan tahlil yang didampingi perwakilan pengurus pesantren saat berziarah di makam pahlawan nasional dan keluarga besar Ponpes Salafiyah Syafi'yah Sukorejo.
Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto berkunjung ke Pondok Pesantren Salafiyah Syafiiyah, Sukorejo, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur. Kunjungan itu diawali dengan kegiatan ziarah ke makam Pahlawan Nasional KHR As'ad Syamsul Arifin di kompleks Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah.
Prabowo beserta rombongan tiba di Ponpes Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo, Desa Sumberejo, Kecamatan Banyuputih, sekitar pukul 10.00 WIB dengan menggunakan helikopter. Setelah turun dari helikopter, dia menuju makam Pahlawan Nasional KHR As'ad Syamsul Arifin yang berada di belakang Masjid Jamik.
Seperti dilansir dari Antara, Prabowo memanjatkan doa dan tahlil yang didampingi perwakilan pengurus pesantren saat berziarah di makam pahlawan nasional dan keluarga besar Ponpes Salafiyah Syafi'yah Sukorejo.
Sekitar 20 menit di makam, Prabowo Subianto melanjutkan silaturahim ke kediaman Pengasuh Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo KHR Ahmad Azaim Ibrahimy.
Prabowo dan Kiai Azaim serta pengurus pesantren melakukan pertemuan tertutup dan terbatas. Pertemuan tertutup berlangsung sekitar 40 menit dan selanjutnya Capres yang berpasangan dengan Sandiaga Salahuddin Uno itu melanjutkan safari politiknya ke Ponpes Sidogiri, Pasuruan, dengan menggunakan helikopter.
Prabowo Subianto tidak memberikan pernyataan apapun kepada wartawan terkait kunjungannya ke Ponpes Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo, Kabupaten Situbondo.
Baca juga:
Pramono Sebut Pernyataan Jokowi Soal Konsesi Lahan Bersifat Umum Bukan Buat Prabowo
Saling Klaim Unggul di Jabar, BPN Prabowo Sebut Data Kubu Jokowi Salah
Prabowo Hingga Titiek Soeharto jadi Penjamin Penangguhan Penahanan Ahmad Dhani
Jawab Sindiran Jokowi, Prabowo Disebut Siap Kembalikan Lahan ke Negara
Jokowi Mengaku Tak Paksa Penerima Konsesi Besar Kembalikan Lahan Negara
Polisi Masih Periksa Ibu-Ibu Pelaku Kampanye 'Jokowi Menang Nikah Sesama Jenis Sah'