LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Tebar pesona Ahmad Dhani biar dicintai warga DKI

Semoga Dhani tidak lupa dengan janjinya jika kelak Tuhan menakdirkannya menjadi gubernur DKI.

2016-03-08 07:31:00
Pilgub DKI
Advertisement

Musisi Ahmad Dhani menggelar syiar dan konser musik bertajuk 'Kasidah Cinta' di Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara. Jelas Dhani yang digadang-gadang bakal maju di pemilihan gubernur DKI mau menarik simpati warga.

Sejumlah janji manis pun diungkapkan Dhani jika terpilih menggantikan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Pertama mantan suami Maia Estianty itu bakal membereskan soal sopir angkot dan metromini dalam waktu seminggu.

Masalah kemacetan, pentolan grup band Dewa itu mengaku akan menyiapkan Satgas. Untuk mengurainya, dia membuat program, yakni fly over all over Jakarta, dalam tempo waktu 10 tahun.

"Yang lain zero growth terhadap jumlah kendaraan pribadi. Semua yang sudah punya mobil, enggak boleh beli mobil lagi. Banjir saya pada tenaga ahli Belanda," ujarnya.

Dia juga tak mau meniru gaya kepemimpinan Ahok. Ayah Al, El dan Dul ini mencontohkan soal penertiban Kalijodo dan sampah kulit kabel di gorong-gorong. Baginya tak pantas TNI dilibatkan.

"Masa TNI ngurusin PSK? Masa TNI juga ngurusin got? Kalau saya, dalam mengusir Kalijodo, saya tak akan melibatkan hal-hal yang berbau pamer kekuatan."

Janji lain Dhani jika terpilih adalah meningkatkan gaji RT dan RW di tiap wilayah di Jakarta. Dengan gaji tinggi, Dhani berharap RT RW dapat bekerja lebih baik sehingga sinergi dengan kelurahan dan kecamatan bisa berjalan.

"Untuk RT dan RW, kita mau coba asumsi setiap RT diberikan gaji Rp 5 juta perbulan, dan setiap RW diberikan Rp 10 juta per bulan," katanya.

Selain itu, lanjutnya, fungsi RT/ RW ialah menemukan kafe remang-remang atau prostitusi online. "Jadi sangat mungkin RT RW digaji Rp 5 juta Rp 10 juta. Bisa jadi masyarakat kondusif, bebas narkoba, bebas prostitusi dan online. Jakarta jadi bebas terorisme," jelasnya.

Terakhir, Dhani mengatakan warga layak mendapatkan kesehatan yang lebih baik. Bagi Dhani yang terpenting adalah rakyat bisa hidup lebih tenang dan sejahtera.

"Yang penting rakyat terhibur, rakyat tidak lapar, rakyat tidak susah, secara global ya, dapat pendidikan yang lebih baik dari kota-kota yang lain, itu harus," tandasnya.

Semoga Dhani tidak lupa dengan janjinya jika kelak ditakdirkan menjadi gubernur DKI.

Baca juga:
Dhani soal Pilgub DKI: Rakyat yang penting terhibur & tak kelaparan
Ahmad Dhani janji gaji RT Rp 5 juta & RW Rp 10 juta bila pimpin DKI
Janji manis Ahmad Dhani jika jadi gubernur DKI
Gelar Kasidah Cinta, Ahmad Dhani akui lakukan kampanye colongan
Mau maju Pilgub DKI, Ahmad Dhani buat Kasidah Cinta di Jakarta Utara

(mdk/did)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.