Target 12 persen dalam pemilu, PKS bakal tegakkan disiplin kader
Menaikkan jumlah suara PKS yang hanya 7,5 persen menjadi 12 persen harus dilalui dulu jalur berliku.
Presiden PKS Sohibul Iman berambisi partainya menduduki papan atas dalam perolehan suara dibanding partai lainnya pada pemilu mendatang. Target minimal menurutnya memperoleh jumlah suara 12 persen.
"Kami ingin naik dari partai politik papan tengah yang hanya 5 sampai 10 persen menjadi partai politik papan atas yang dua digit. Dua digit ini bisa 10 persen sampai 99 persen. Cuma kami realistis, kemudian teman-teman menetapkan 2 digit-nya 12 persen saja," kata Iman dalam Tasyakuran Milad PKS ke-18 di Hotel Kartika Chandra, Jakarta, Minggu (24/4).
Namun Iman menyadari tidak mudah mengejar perolehan suara sebanyak itu. Menaikkan jumlah suara PKS yang hanya 7,5 persen menjadi 12 persen harus dilalui dulu jalur berliku.
"Buat apa kita besar jika hanya jadi centang perenang. Kita ingin besar dan kuat," tuturnya.
Selain itu, menurut Iman, semakin besar perolehan suara, maka masalah yang dihadapi PKS akan semakin rumit. Namun dia menilai kerumitan tersebut secara perlahan bisa diurai jika mulai saat ini PKS menegakkan kedisiplinan internal.
"Maka dari itu tidak mungkin kalau tidak kita atasi mulai dari sekarang kita tegakkan kedisiplinan di dalam partai kita," pungkasnya.
Baca juga:
Target 12 persen dalam pemilu, PKS bakal tegakkan disiplin kader
Usai pecat Fahri, PKS akan perketat kedisiplinan kader
PKS kritik BIN karena Samadikun tak diborgol
PKS ikhlas jika Fahri masuk Demokrat, supaya belajar aturan partai
PKS sebut pergantian Fahri di kursi pimpinan DPR tak perlu in kracht