LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Tak hadir pleno gubernur & wakil gubernur terpilih, ini pesan Djarot

Tak hadir pleno gubernur & wakil gubernur terpilih, ini pesan Djarot. Dia berharap pilkada tak lagi menyinggung isu SARA. Agama tidak dipolitisir demi meraih kekuasaan. Jangan ada lagi politisasi masjid untuk urusan Pilkada. Djarot menyindir orang-orang yang mencari kekuasaan dengan cara menggadaikan agama.

2017-05-05 12:22:44
Pilgub DKI
Advertisement

Hari ini, Jumat (5/5), Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta akan menggelar rapat terbuka penetapan pasangan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil Pilkada DKI 2017. Semua pasangan calon dan tim sukses diundang. Namun calon petahana Wakil Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat memastikan tidak akan hadir. Dia beralasan ada agenda lain yang harus dihadiri.

"Saya nanti ada acara di Ciganjur, saya akan salat Jumat di pesantren Pak Said Aqil, jadi nggak bisa datang," kata Djarot saat ditemui di Jakarta Islamic Center Convention Hall, Koja, Jakarta Utara pada Jumat (5/5).

Sebagai perwakilan, Djarot mengirim timnya untuk mengikuti rapat pleno KPU DKI. Djarot akan menerima apapun hasil keputusan KPU DKI. "Apapun hasilnya harus kita terima dengan baik," katanya.

Advertisement

Hanya saja dia berharap Pilkada DKI di masa selanjutnya tidak lagi menyinggung isu Suku, Agama, Ras dan Antar Golongan atau SARA. Dia juga meminta agar agama tidak lagi dipolitisasi di Pilkada manapun.

"Politik, isu-isu agama jangan dijadikan urusan politik. Jangan ada lagi politisasi masjid untuk urusan Pilkada. Saya harap seperti itu ke depannya jangan ada lagi di Jakarta dan daerah lain," lanjutnya.

Djarot menyindir orang-orang yang mencoba mencari kekuasaan dengan cara apapun. Termasuk 'menggadaikan' agama demi kepentingan politik.

Advertisement

"Saya tidak akan menggadaikan ideologi dan agama untuk kepentingan dan menguasai sebuah kekuasaan apalagi politik," tutupnya.

Baca juga:
Djarot harap pendidikan Islam ajarkan kedamaian dan toleransi
Djarot: Aksi 505 termasuk bentuk intervensi kepada hakim
Ada JK di balik pencalonan Anies Baswedan, ini reaksi Ahok-Djarot
Pakai tulisan tangan, Anies-Sandi janji selesaikan jabatan 5 tahun
Blak-blakan JK soal intervensi pencalonan Anies di Pilgub DKI
Upaya Anies lobi Ahok demi program kampanye masuk APBDP

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.