LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Survei Median: 34,6 Persen publik percaya Jokowi represif dan otoriter

Survei Median: 34,6 Persen publik percaya Jokowi represif dan otoriter. Penerbitan Perppu pembubaran ormas oleh pemerintah rupanya berdampak signifikan terhadap Presiden Jokowi. Mayoritas masyarakat menilai Jokowi telah bersikap represif.

2017-10-02 16:11:43
Jokowi
Advertisement

Penerbitan Perppu pembubaran ormas oleh pemerintah rupanya berdampak signifikan terhadap Presiden Jokowi. Mayoritas masyarakat menilai Jokowi telah bersikap represif.

Media Survei Nasional (Median) melakukan survei terhadap 1.000 responden. Hasilnya, 34,6 persen publik menganggap Jokowi otoriter atau represif. Survei tersebut memberikan pertanyaan yakni akhir-akhir ini ada isu sensitif yang menyatakan bahwa Presiden Jokowi dianggap represif/otoriter, apakah anda percaya atau tidak dengan isu itu?

"Ada 34,6 persen publik yang percaya dan menganggap Jokowi represif dan otoriter. Versus 33,4 persen yang tidak percaya Jokowi represif dan otoriter," kata Direktur Eksekutif Median Rico Marbun di Rumah Makan Bumbu Desa Cikini, Jakpus, Senin (2/10).

Sementara yang tidak menjawab dalam pertanyaan ini sebanyak 32,0 persen.

hasil survei median terhadap capres di Pemilu 2019 ©2017 Merdeka.com/Kadek Melda


Survei digelar pada 14-22 September 2017 dengan sampel 1.000 responden di seluruh provinsi di Indonesia. Metode survei menggunakan multistage random sampling dengan margin of error +/- 3,1 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen. Quality control dilakukan terhadap 20 persen sampel yang ada.

Median juga meneliti tentang tingkat kepercayaan publik dengan kepemimpinan Jokowi. Pertanyaan yang ditanyakan oleh peneliti adalah menurut anda apakah pemerintahan Jokowi akan mampu atau tidak mengatasi masalah bangsa ini.

Advertisement

hasil survei median terhadap capres di Pemilu 2019 ©2017 Merdeka.com/Kadek Melda


"Ada 35,9 persen publik yang menganggap Jokowi belum mampu mengatasi masalah saat ini dibanding dengan 35,4 persen yang mampu," tambah Rico. Sementara yang tidak menjawab dalam pertanyaan ini sebanyak 28,7 persen.

Baca juga:
Survei: 40,6 % ingin Capres alternatif, 63,8 % ingin Jokowi diganti
Akan ada Karawitan & Tarian Keraton di resepsi Kahiyang Ayu
Tanya polemik 5 ribu senjata ilegal, Jokowi sudah temui Panglima TNI
Pimpinan DPR rapat bahas rencana konsultasi Pansus KPK dengan Jokowi
Ibu-ibu PKK: Pak Jokowi terlihat lebih kurusan dan tampan, tangannya halus
Jokowi bincang-bincang dengan 1.200 peternak domba di Cibubur
Jokowi: Mentang-mentang jadi presiden gak kenal tetangga, salaman gak mau

Advertisement
(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.