Sudah pasti usung Prabowo, Gerindra persilakan Gatot cari partai lain buat nyapres
"Kita hormati dan hargai, kalau ingin jadi cawapresnya Pak Prabowo ya kita duduk nanti sama-sama dengan partai-partai koalisi, semua nanti bergantung pada partai-partai koalisi dan bapak Prabowo," kata Ketua DPP Partai Gerindra, Ahmad Riza Patria.
Ketua DPP Partai Gerindra, Ahmad Riza Patria, mengomentari beredarnya isu Mantan Panglima TNI Jendral Gatot Nurmantyo yang ingin maju sebagai Calon Presiden (Capres) 2019. Menurutnya jika Gatot ingin maju sebagai capres, Gerindra tidak akan bisa mendukungnya dan menyarankan mencari partai lainnya.
"Kalau Pak Gatot ingin jadi capres, ya harus cari partai lain. Kalau Gerindra kan untuk Prabowo," kata Riza di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (23/3).
Riza mengatakan, partainya sudah hampir pasti akan mengusung Ketua Umum Gerindra Probowo Subianto sebagai Capres 2019. Sebab Prabowo adalah pendiri partai berlambang burung Garuda itu.
"Di mana kami yang membesarkan partai, Pak Prabowo yang membiayai, membesarkan dan berjuang kan tentu kita menjagokan Pak Prabowo sebagai Capres, tidak ada nama lain. Kalau Pak Gatot ingin menjadi capres ya silakan cari partai lain," jelasnya.
"Kita hormati dan hargai, kalau ingin jadi cawapresnya Pak Prabowo ya kita duduk nanti sama-sama dengan partai-partai koalisi, semua nanti bergantung pada partai-partai koalisi dan bapak Prabowo," katanya.
Wakil Ketua Komisi II DPR ini menegaskan hingga kini Gerindra belum membuka pendaftaran capres dan cawapres 2019. Jika ada pertemuan dengan beberapa tokoh, kata Riza, hanya sekadar silaturahmi biasa.
"Kita ini belum membuka pendaftaran capres-cawapres. Caleg juga belum. Semua cuma silaturahmi, Pak Gatot, kami juga ketemu banyak tokoh lain, engga cuma Pak Gatot, kita inventarisir banyak nama termasuk nama Pak Mahfud MD kan juga," ucapnya.
Baca juga:
PKS nilai duet Prabowo-Gatot Nurmantyo tak elok karena sama-sama militer
4 Cawapres potensial perlu dilirik Jokowi
Fadli Zon sebut pertemuan Prabowo dan Gatot sebatas silaturahmi
Gerindra sebut Gatot sudah sampaikan niat maju capres-cawapres ke Prabowo
Prabowo sering bertemu Jenderal Gatot Nurmantyo
Gerindra pertimbangkan Gatot Nurmantyo hingga Anies jadi Cawapres Prabowo
Airlangga irit bicara soal kabar Gatot Nurmantyo bakal deklarasi di Pilpres