LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Spanduk capres Soekarwo meriahkan kampanye Demokrat di Sidoarjo

Spanduk dibawa sekelompok orang yang menamakan dirinya Paguyuban Tali Jagat 99 Jawa Timur.

2014-04-05 15:18:26
soekarwo
Advertisement

Spanduk dukungan Soekarwo presiden kembali muncul di kampanye pamungkas Partai Demokrat di GOR Delta Sidoarjo, Sabtu (5/4). Spanduk-spanduk dukungan ini dibawa oleh sekelompok orang yang menamakan Paguyuban Tali Jagat 99 Jawa Timur.

Saat datang ke GOR Delta Sidoarjo, ratusan orang dari Paguyuban Tali Jagat 99 ini mengarak Gajah hitam, sambil menyanyikan lagu-lagu daerah yang dinyanyikan seorang penyanyi. Salah satu lagu andalannya: Pokoe Joged.

Sedangkan di depan rombongan Gajah hitam itu, barisan pembawa spanduk bertuliskan: Pak Dhe Karwo, Songko Deso Kanggo Bongso (Pakde Karwo dari desa untuk bangsa), Pak SBY Pesenku, Pak De Karwo Sing Neruske 2014-2019 (Pak SBY pesan saya, Pakde Karwo yang melanjutkan 2014-2019), dan beberapa spanduk lainnya yang bernada sama.

Sambil mengitari halaman stadion, Paguyuban Tali Jagat 99 ini terus menyanyikan tembang-tembang Jawa sembari berjoged-joged. Kontan saja, aksi mereka menjadi pusat perhatian massa yang masih bergerombol di depan stadion.

"Kita datang dari Surabaya untuk mendukung Pakde Karwo jadi presiden. Kita dari Paguyuban Tali Jagat di Surabaya, datang di kampanye ini untuk mendukung Demokrat agar mengusung Pakde Karwo sebagai presiden," singkat seorang anggota Paguyuban Tali Jagat 99 sambil terus berpawai dan membawa spanduk.

Sebelumnya, spanduk yang sama, juga muncul di Tulungagung, saat Partai Demokrat menggelar kampanye pertamanya di Jawa Timur pada 18 Maret lalu. Dan kemunculan spanduk bertuliskan: Apapun Partainya Pak Dhe Karwo Presidennya dan Demokrat Menang Pakde Karwo Presiden itu, menjadi perhatian di berbagai kalangan, termasuk pengamat politik di Surabaya.

Beberapa di antaranya menilai, jika Demokrat mengusung Soekarwo sebagai presiden, akan blunder, sebab sudah ada peserta konvensi. Kalaupun harus melangkah ke Jakarta, Soekarwo hanya bisa sebagai Cawapres saja.

Sementara itu, pada kampanye pamungkasnya di GOR Delta Sidoarjo, spanduk itu kembali muncul dari kelompok yang sama. Dan selanjutnya, sebelum Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berorasi, di dalam stadion, Soekarwo atau Pakde Karwo yang notabenenya sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur, menyapa simpatisannya. "Hidup Demokrat, hidup Demokrat, coblos nomor tujuh, hidup Pak SBY, hidup Pak SBY," teriak Soekarwo.(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.