Sowan ke rumah Rachmawati, Sandiaga minta doa restu
Sowan ke rumah Rachmawati, Sandiaga minta doa restu. Rachmawati mengakui sudah memberi masukan kepada Sandiaga. Kepada Sandiaga, Rachmawati mengatakan seorang kepala daerah harus membuat kebijakan yang berpihak kepada wong cilik.
Bakal calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengunjungi putri Presiden Soekarno, Rachmawati Soekarnoputri di kediamannya, di Jalan Jatipadang, Jakarta. Sandiaga datang untuk meminta restu Rachmawati maju di Pilkada DKI nanti.
"Hari ini saya ke kediaman Ibu Rachma dan mohon doa restu dan juga hadis nilai-nilai luhur yang semoga bisa kami bawa ke DKI," kata Sandiaga di kediaman Rachmawati, Jakarta, Rabu (12/10).
Selain itu, dalam pertemuan Sandiaga juga meminta petuah atau solusi menangani berbagai persoalan Jakarta. Khususnya, soal lapangan kerja bagi warga Jakarta mengingat biaya hidup terus meningkat.
"Yang kita diskusikan membangun Jakarta lebih baik dan berpihak kepada wong cilik. Terutama soal masalah lapangan pekerjaan yang semakin susah didapat dan juga kebutuhan hidup," ujarnya.
Sandiaga juga meminta masukan ke Rachmawati perihal program pembenahan ibu kota yang nantinya akan diterapkan di Jakarta jika pasangan Anies-Sandiaga menang dalam Pilgub nanti.
Sementara itu, Rachmawati mengakui sudah memberi masukan kepada Sandiaga. Kepada Sandiaga, Rachmawati mengatakan seorang kepala daerah harus membuat kebijakan yang berpihak kepada wong cilik.
"Saya ditanya, mesti gimana gubernur itu. Jadi gubernur itu mesti berpihak sama wong cilik bukan kepada cukong," pungkas Rachmawati.
Baca juga:
Tanpa Anies, Sandiaga sowan ke Rachmawati Soekarnoputri
Anies bakal rangkul DPRD bila jadi Gubernur DKI
Ahok minta maaf kutip Al Maidah, ini kata Anies Baswedan
Anies-Sandiaga gelar konsolidasi dengan fraksi Gerindra dan PKS
4 Janji manis Anies Baswedan buat warga Jakarta
Cerita Anies Baswedan selalu pakai helm sendiri saat naik ojek
Anies janjikan kredit rumah murah untuk warga gusuran