LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Soal Pilgub Jabar, PPP bilang kokinya sedang meracik hidangan terbaik

Soal Pilgub Jabar, PPP bilang kokinya sedang meracik hidangan terbaik. PPP saat ini tengah mengamati calon-calon yang ada. Seperti Dedi Mulyadi, Deddy Mizwar dan Ridwan Kamil. Komunikasi antar sesama partai politik pun masih terus dijalin.

2017-08-22 11:03:54
pilgub jabar
Advertisement

Partai Persatuan Pembangunan (PPP) hingga kini belum menentukan sikap bakal mengusung atau mendukung calon di Pilgub Jawa Barat 2018. Meskipun, saat ini partai-partai sudah mulai merapatkan bariskan kepada para kandidat calon gubernur jagoannya masing-masing.

Ketua DPP PPP Aunur Rofiq mengatakan, belum tentu calon yang akan muncul hanya tiga poros yakni Dedi Mulyadi, Deddy Mizwar dan Ridwan Kamil. Bisa saja, ada calon keempat nantinya.

"PPP kan kita milih mengusung atau mendukung belum ditentukan. Kita harapkan jadi pemenang dan perhitungan itu yang saya katakan masih dalam pengolahan koki, masih belum bisa dihidangkan, ketika nanti koki sudah selesai dengan racikanannya, pada saatnya dihidangkan," kata Aunur saat berbincang dengan merdeka.com, Selasa (22/8).

PPP saat ini tengah mengamati calon-calon yang ada. Seperti Dedi Mulyadi, Deddy Mizwar dan Ridwan Kamil. Komunikasi antar sesama partai politik pun masih terus dijalin.

Di internal, ada nama Uu Ruzhanul alias Ulum. Bupati Tasik ini yang kabarnya akan diajukan oleh PPP sebagai cagub atau cawagub nantinya. Aunur sendiri tak menampik itu.

"Uu adalah salah satu kader kami yang relatif muda, beliau menjadi bupati di Tasik sudah dua kali, dalam usia yang sangat muda. Sebelumnya DPRD, Uu adalah politisi PPP yang relatif muda dan punya pengalaman banyak. Tapi sama seperti yang saya katakan tadi, ketikaa ramuan, racikan tadi sudah selesai, kita akan melihat versi mana kira-kira yang terbaik," katanya.

Baca juga:
Lima partai ini rapatkan barisan, bentuk poros baru Pilgub Jabar?
Ridwan Kamil ucapkan Alhamdulillah jika didukung Golkar
Buka peluang dukung Emil, Golkar dinilai jeli lihat dinamika politik Jabar
Bima Arya sudah ngobrol panjang dengan Ridwan Kamil soal Pilgub Jabar 2018
Menjodohkan Ridwan Kamil dan Bima Arya di Pilgub Jabar
Hadir di Rakernas PAN, Ridwan Kamil kepincut Bima Arya
Buka poros ketiga, PAN usulkan pasangan Ridwan Kamil dan Bima Arya

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.