LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Soal Kabar Reshuffle Menteri, PAN Dukung Keputusan Jokowi

Partai Amanat Nasional (PAN) menyatakan dukungan atas rencana reshuffle kabinet. Sekjen PAN, Eddy Soeparno menyebut pihaknya selalu mendukung kebijakan pemerintah.

2021-04-15 12:25:47
Reshuffle kabinet
Advertisement

Partai Amanat Nasional (PAN) menyatakan dukungan atas rencana reshuffle kabinet. Sekjen PAN, Eddy Soeparno menyebut pihaknya selalu mendukung kebijakan pemerintah.

"Posisi PAN sejak awal kita mengatakan PAN itu mendukung semua kebijakan pemerintah, meskipun kita akan selalu bersuara jernih, akan memberikan masukan sifatnya korektif, masukan konstruktif, dan apa yang disampaikan PAN tentu untuk kepentingan bersama yang positif," kata Eddy pada wartawan, Kamis (14/4).

Eddy menyebut pemberitahuan presiden untuk membentuk Kementerian Investasi adalah bentuk etika politik yang baik. Sebab, pembentukan itu menurutnya tidak membutuhkan persetujuan DPR.

Advertisement

"Etika politik yang baik ya, waktu itu pemerintah mengirimkan surat meminta pertimbangan DPR, bukan persetujuan, pertimbangan. Sehingga DPR akhirnya memberikan kesepakatan bahwa itu silakan dilanjutkan," katanya.

Selain itu, Eddy menilai pembentukan Kementerian Investasi memang diperlukan di kondisi krisis seperti saat ini. "Saya kira suatu tuntutan dari kebutuhan yang sekarang ada," katanya

Terkait siapa yang akan menduduki kursi kementerian baru, Eddy menyatakan bahwa hal itu hak sepenuhnya presiden. "Terserah. Itu kan prerogatif presiden. Siapapun ditempatkan di situ figurnya," tandasnya.

Advertisement

Reporter: Delvira Hutabarat

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Demokrat Dukung Jokowi Bentuk Kementerian Investasi Atasi Krisis Ekonomi
Kementerian Investasi, Lahan Basah Bakal Diperebutkan Banyak Partai
Anggota Komisi X Nilai Reshuffle Kabinet Kali Ini Tak Berkaitan Kinerja Menteri
Ngabalin: Jokowi akan Lantik Mendikbud-Ristek dan Menteri Investasi
Jokowi Dikabarkan Reshuffle Kabinet, Menteri Anyar Dinilai Layak Dipertahankan

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.