LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

SBY kutip Bung Karno: Ini dadaku mana dadamu, jangan saling fitnah

Presiden RI ke-6 ini tak mau ada fitnah yang bisa menyebabkan situasi nasional bergejolak. Sejak namanya diseret dalam persidangan Ahok, SBY mengaku dibanjiri pesan singkat dari koleganya. "Saya harap pendukung sabar dan menahan diri, ingsaalloh ada titik keadilan," kata SBY.

2017-02-01 17:16:14
Sidang Ahok
Advertisement

Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengklarifikasi penyadapan pembicaraannya dengan Ketua MUI KH Maruf Amin sebagaimana terungkap di persidangan dugaan penistaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Selasa (31/1) kemarin. Dalam klarifikasinya tersebut, SBY mengutip perkataan Bung Karno.

"Bung Karno mengatakan ini dadaku mana dadamu, jangan saling fitnah dan menjatuhkan," kata SBY sebelum mengakhiri klarifikasinya di Wisma Proklamasi, Jakarta, Rabu (1/2).

Presiden RI ke-6 ini tak mau ada fitnah yang bisa menyebabkan situasi nasional bergejolak. Sejak namanya diseret dalam persidangan Ahok, SBY mengaku dibanjiri pesan singkat dari koleganya.

"Sejak tadi malam, saya banyak mendapat pesan, ada pesan yang sedang, marah. Saya menyampaikan ini dengan niat dan tujuan yang baik," jelas SBY.

"Saya harap pendukung sabar dan menahan diri, ingsaalloh ada titik keadilan. Kalau ada air keadilan rasa haus dahaga kita akan hilang," tambahnya.

SBY membantah melakukan intervensi atau mendikte MUI untuk mengeluarkan fatwa atas kasus dugaan penistaan agama. Fatwa yang dikeluarkan MUI, kata SBY, melalui proses dan dimusyawarahkan pengurus harian MUI.

Baca juga:
Penyadapan tidak boleh sembarangan, SBY minta penjelasan Jokowi
SBY: Kalau benar saya disadap, saya minta transkripnya
SBY ngaku dapat info disadap sejak September: Salah saya apa?
SBY merasa disadap dengan ilegal demi kepentingan politik
SBY soal Ahok tuding telepon MUI: Bila saya diam pun pasti digempur!
SBY ingin bertemu dan bicara blak-blakan dengan Presiden Jokowi

(mdk/msh)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.