LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

SBY akan teken surat pemecatan Gede Pasek

Gede Pasek dipecat karena telah melanggar kode etik partai.

2014-01-27 12:52:40
Kemelut Demokrat
Advertisement

Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Nurhayati Ali Assegaf mengatakan, keputusan untuk mengganti Gede Pasek Suardika sudah final. Jika surat pergantian antar waktu (PAW) dipermasalahkan, ia akan segera memperbaiki.

"Jadi surat itu, kalau memang dianggap tak sesuai kita terima, tetapi tetap saja DPP itu punya hak terhadap anggotanya. Itulah fungsi parpol. Makanya pencalonan itu dari parpol," ujar Nurhayati di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (27/1).

Ia telah menerima pengembalian surat PAW Pasek dari pimpinan DPR. Jika diperlukan adanya perbaikan, yang mana surat itu harus ditandatangani Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono, maka akan menindaklanjutinya.

"Kalau surat itu dianggap melanggar aturan akan kita benarkan, kalau (perlu tanda tangan) ketum ya nanti akan diganti dengan benar," tegas Pasek.

Fungsi parpol, lanjut Ketua Fraksi Partai Demokrat itu adalah salah satunya menertibkan anggotanya. "Saya tahu Pak Pasek bekerja dengan baik, jika ada yang dilanggar itu sudah keputusan DPP," katanya.

Partai Demokrat ogah jika dikatakan sebagai partai otoriter dan tidak memberikan kesempatan pada Pasek membela diri. Nurhayati menegaskan, Pasek telah melanggar kode etik di internal Partai Demokrat.

"Ya memang apa namanya mekanisme itu tergantung seberapa urgen, tak semua seperti itu, yang dilihat urgensi. Ada yang namanya kode etik, etika. Etika lebih tinggi pada umumnya. Etika berpolitik, etika sosial, itu kan tak diatur dalam UU. Mari sama-sama berpolitik kita jaga etika," jelas Nurhayati.

"Saya kira Pak Pasek berhak melakukan pembelaan, itu hak individu Pak Pasek, tapi DPP juga punya hak memecatnya," tandasnya.(mdk/has)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.