Sandiaga Uno Sebut Prabowo Takkan Serang Jokowi di Debat Kedua
Cawapres Sandiaga Salahuddin Uno mengungkapkan capres Prabowo Subianto tak akan tampil menyerang di debat capres kedua pada 17 Februari mendatang. Sandi menyebut Prabowo tetap berdebat dengan mengutamakan gagasan.
Cawapres Sandiaga Salahuddin Uno mengungkapkan capres Prabowo Subianto tak akan tampil menyerang di debat capres kedua pada 17 Februari mendatang. Sandi menyebut Prabowo tetap berdebat dengan mengutamakan gagasan.
"Kami tidak akan (menyerang), Pak Prabowo kemarin saya malah mengusulkan ada beberapa pertanyaan yang seperti kasus Novel Baswedan, dan Pak Prabowo tidak ingin menyebutkan," kata Sandiaga saat ditemui di Ecovention Ancol, Jakarta Utara, Minggu (27/1).
Sandiaga menambahkan, Prabowo meyakini bahwa masyarakat ingin satu diskusi yang fokus pada pemikiran dan gagasan besar buat bangsa. Menurutnya, mantan Danjen Kopassus itu bakal sangat santai menghadapi debat kedua.
"Justru dia rileks dan dia tidak ada beban sama sekali buat dia," ucap Sandiaga.
Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu ingin pagelaran debat Pilpres 2019 mengedepankan diskusi untuk kebaikan putra putri bangsa.
"Dan marilah anak-anak putra putri terbaik bangsa ini jangan saling menjatuhkan apalagi di depan ratusan juta rakyat Indonesia," tandas Sandiaga Uno.
Baca juga:
31 Kepala Daerah Jateng Dukung Jokowi, Sandiaga Ungkit Kasus Kades di Mojokerto
Yusril Yakin Efek Ekor Jas Jokowi Dongkrak Elektabilitas PBB
Bandingkan Sikap Prabowo, Hashim Sindir Megawati Kerap Absen di Acara Istana Era SBY
PBB Dukung Jokowi-Ma'ruf, Sandiaga Nilai Ada Diskoneksi Elite dan Akar Rumput
MS Kaban Harap PBB Tak Terbelah Meski Beda Pilihan Mendukung Capres