LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Sandiaga Uno ingatkan relawan tak boleh jadi 'Juniper'

Juniper adalah kependekan dari sikap suka julid, nyinyir dan baper. Selain harus menjauhi sikap Juniper, Sandi juga berpesan agar para relawan selalu berpikiran positif, memperbanyak senyum dan ikhlas.

2018-09-06 20:15:06
Sandiaga Uno
Advertisement

Cawapres Sandiaga Salahuddin Uno mengingatkan para relawan yang mendukungnya agar menjauhi Juniper. Juniper adalah kependekan dari sikap suka julid, nyinyir dan baper.

Hal ini disampaikan Sandi saat menghadiri acara Ngopi Digital Pride di Jalan Widya Chandra VII, Jakarta Selatan, Kamis (6/9) malam. Pride merupakan relawan Prabowo-Sandi yang bergerak di media sosial.

"Saya doyan jeniper. Jeniper itu jeruk nipis peras. Tapi ada jeniper lain. Jeniper lain ini julid, nyiyir dan baper (Juniper) dan ini unfaedah. Ini bahasa zaman now," jelasnya.

Advertisement

Selain harus menjauhi sikap Juniper, Sandi juga berpesan agar para relawan Pride selalu berpikiran positif, memperbanyak senyum dan ikhlas.

"Pride enggak boleh juniper. Kita semua harus berfaedah dan kita tebus perjuangan kita dengan perjuangan yang ikhlas," pesannya.

Advertisement

Saat bergerak di dunia maya atau media sosial, ia meminta para relawan agar berbagi informasi dengan kesantunan. Mereka juga harus berbagi informasi yang mengabarkan kesuksesan sehingga bisa menjadi inspirasi masyarakat. Termasuk berbagi informasi tentang UKM-UKM yang sukses. Ini sejalan dengan visi misi Prabowo-Sandi untuk meningkatkan perekonomian bangsa.

Jika ada kemarahan di pihak lain, ia juga berpesan agar jangan dibalas dengan cara yang sama. Tapi harus tetap menghadapi dengan santun.

"Padamkan api dengan gagasan dan untuk menghadapi sisi buruk sosmed kita jadikan Pride sebagai obatnya," ujarnya.

"Jangan gunakan Pilpres untuk saling menyerang dan Pride harus beda dengan yang lain dan kita harus mempersatukan dan berpelukan seperti Telebtubbies," tutupnya.

Baca juga:
Meski khawatir, Sandi tak yakin Erick Thohir mau jadi ketua Timses Jokowi
Militan PADI, eks relawan Gatot Nurmantyo dukung Prabowo-Sandi
Sandiaga soal Prabowo dan Titiek ke Lombok: Cie cie cie
Tukar dolar ke rupiah, Sandiaga bilang 'Kita perlu pencitraan seperti ini'
Tukarkan dolar ke rupiah, Sandiaga harap Jokowi & para pejabat contoh dirinya
Kalah di survei LSI, Sandiaga bilang 'Biasanya jauh dari kenyataan'
Siap tukarkan ke rupiah, berapa dolar yang dimiliki Sandiaga Uno?

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.