LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Sandiaga: Pariwisata Lombok harus dipulihkan

Mantan Wagub DKI Jakarta ini juga menyarankan adanya inovasi dalam program rehabilitasi rumah penduduk yang hancur akibat gempa. Dimana para korban yang rumahnya hancur harus dibangunkan rumah tahan gempa.

2018-09-10 23:21:21
Sandiaga Uno
Advertisement

Salah satu sumber PAD (pendapatan asli daerah) Provinsi NTB ialah dari sektor pariwisata. Namun sejak bencana gempa melanda Pulau Lombok pada akhir Agustus lalu, terjadi penurunan angka kunjungan wisatawan.

Bakal calon Wakil Presiden Sandiaga Uno mengajak semua pihak untuk memulihkan kembali pariwisata pulau dengan julukan seribu masjid itu. Hal ini disampaikan Sandiaga usai menghadiri acara konser amal dan lelang di Kafe Beranda, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (10/9) malam.

"Karena daerah pariwisata kita harus pulihkan segera. Karena daerah pariwisata ini jadi satu andalan Lombok," katanya.

Advertisement

Pariwisata merupakan sektor yang bisa menyerap tenaga kerja. Karena itulah sektor ini harus menjadi perhatian untuk dipulihkan.

"Saya harapkan dari seluruh elemen bangsa bisa bersimpati dan peduli terhadap keadaan teman-teman kita di Lombok," ujarnya.

Mantan Wagub DKI Jakarta ini juga menyarankan adanya inovasi dalam program rehabilitasi rumah penduduk yang hancur akibat gempa. Dimana para korban yang rumahnya hancur harus dibangunkan rumah tahan gempa.

Advertisement

"Saya sampaikan salah satu yang menjadi inovasi untuk pembangunannya adalah tahan gempa," jelasnya.

Dalam acara lelang itu, Sandi juga mengajak semua pihak membantu para korban gempa di Lombok. Saat ini, kata dia, warga masih diliputi trauma akibat gempa susulan yang masih terjadi.

"Saya dengar tadi dari perwakilan Lombok yang hadir di sini 2.000 gempa sudah terjadi di Lombok semenjak mulai sampai sekarang. Ini akan ada trauma yang berkepanjangan dan kita harus bantu mereka untuk segera pulih," tutupnya.

Baca juga:
Galang dana buat korban gempa Lombok, duet Sandiaga-Rhoma Irama disawer Rp 20 juta
Sandiaga lelang barang-barang pribadi untuk korban gempa Lombok
Beri tausiah 1 Muharram, Nasaruddin Umar tegaskan gempa Lombok bukan azab
BNPB minta tambahan anggaran Rp 5,1 triliun untuk bantu korban gempa Lombok
Gempa 5,3 SR kembali guncang Lombok jelang subuh, terasa hingga Kota Mataram

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.