Sandiaga akan fokus soal isu ekonomi untuk salip elektabilitas Jokowi
Sandiaga menyatakan selama dua bulan melaksanakan kampanye telah menunjukan adanya kenaikan elektabilitas yang cukup siginifikan.
Cawapres Nomor Urut 02 Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, pihaknya bersama Capres Prabowo Subianto terus berupaya menaikan elektabilitas. Sebab, keduanya masih kalah dengan pasangan capres dan cawapres nomor urut 01, Jokowi-Maruf.
Sandiaga menyatakan selama dua bulan melaksanakan kampanye telah menunjukan adanya kenaikan elektabilitas yang cukup siginifikan.
"Harus kerja keras karena sudah dua bulan kerja kita sudah berhasil memangkas keunggulan petahana," kata Sandiaga di Mal Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Sabtu (20/10/2018) malam.
Tak hanya itu, mantan wakil gubernur DKI Jakarta tersebut menyatakan optimis dengan waktu kurang lebih enam bulan mendatang untuk memperbaiki elektabilitas. Untuk itu, bersama tim pemenangan, Sandi mengaku akan fokus mengenai isu ekonomi.
Sebab, lanjut dia, selama empat tahun kepemimpinan Jokowi masih memiliki beberapa catatan. Salah satunya masyarakat masih terbebanibdrnhan biaya hidup yang mahal.
"Juga dengan lapangan pekerjaan yang sudah masuk ke teriotori pesimis lebih dari setengah anak muda yang lulus kesulitan dapatkan lapangan kerja," jelasnya.
Reporter: Ika Defianti
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
Soal desakan pencabutan dokter Hanum Rais, Sandiaga minta semua hal tak dipolitisasi
Kritikan Sandi soal harga nasi ayam dianggap hanya cari sensasi
3 Kunci pengusaha bertahan saat krisis ekonomi versi Sandiaga
Rumah DP Rp 0 bukan untuk warga miskin, kubu Jokowi sindir Sandiaga
PAN bakal ajak Sandiaga Uno keliling Sumatera
Kritikan Sandi di 4 tahun Jokowi-JK: Harga bahan pokok naik dan susah cari kerja
Sandiaga sebut RI saat ini tengah krisis ekonomi, UKM harus pintar berhemat