Safari Politik Ma'ruf Amin di Jabar Diawali dari Ponpes Babakan Cirebon
Kedatangan Ma'ruf disambut ribuan santri yang telah menunggu sejak pagi.
Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin memulai safari politik di pondok pesantren Babakan Ciwaringin, Cirebon, Jawa Barat, Senin (25/2). Kedatangan Ma'ruf disambut ribuan santri yang telah menunggu sejak pagi.
Pantauan di lokasi, para santri berjejer menunggu sang kiai di pintu masuk lapangan bola tempat Ma'ruf mengisi tausiyah dan pengajian. Terlihat para santri ini berebut cium tangan dengan ketua umum Majelis Ulama Indonesia itu.
Tampak hadir, Dewan Pakar Partai Golkar Agung Laksono yang menemani Ma'ruf Amin. Agung juga bersama sang anak, Dave Laksono yang merupakan caleg Golkar Dapil Cirebon.
Ponpes Babak Ciwaringin Cirebon menjadi tempat pertama Ma'ruf safari politik lima hari di Jawa Barat. Rencananya, Ma'ruf berada di tanah Pasundan dari Senin, 25 Februari sampai Jumat, 1 Maret 2019.
Setibanya di Ponpes Babakan Ciwaringin, Ma'ruf bertemu dengan pengasuh pesantren ponpes KH Mahtoum, dilanjutkan dengan pertemuan PCNU Kabupaten Cirebon dan Kota Cirebon. Berikutnya mengisi kegiatan Istigasah dan Ijazah Kubro Kitab Shohih Bukhori serta memberikan ceramah kepada para santri dan kiai kampung.
Mustasyar PBNU itu bakal melanjutkan perjalanan ke Ponpes Kempek. Di sana, Ma'ruf akan melakukan silahturahmi dengan para kiai dan pimpinan Ponpes Kempek.
Ponpes terakhir yang bakal disambangi Ma'ruf hari ini adalah ponpes Buntet. Gerilya pertamanya di Jabar akan diakhiri dengan pertemuan kelompok nelayan Pantura di Kuningan.
Baca juga:
Cak Imin Yakin 3 'Kartu Sakti' Baru Jokowi Mampu Dulang Suara
52 Banner Jokowi-Ma'ruf di Situbondo Dirusak Orang Misterius
Cara Unik Politisi PDIP Rebut Suara Warga untuk Jokowi-Ma'ruf di Koja
Tiba di Acara Pidato Jokowi, Ma'ruf Amin Jadi Rebutan Swafoto
Ma'ruf Amin Sudah Beberapa Kali Latihan Debat Ketiga