Rhoma: Saya sudah besarkan PKB & mengantarkan caleg ke Senayan
Jika dirinya tidak diusung PKB, Rhoma akan menerima dengan legowo.
Raja Dangdut Rhoma Irama masih juga belum diusung oleh Partai Kebangkitan Bangsa ( PKB ) sebagai calon presiden (capres). Padahal, sebelum Pileg bergulir nama Rhoma Irama kerap disebut Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai salah satu capres yang akan diusung.
Rhoma pun berkeyakinan kalau dirinya yang akan tetap diusung PKB . Rhoma menilai dirinya turut andil dalam Pileg beberapa waktu hingga membuat peroleh suara PKB mencapai sekitar 9 persen.
"Saya sudah membesarkan PKB dan mengantarkan caleg ke Senayan," ujar Rhoma usai acara diskusi di Hotel JS Luansa, Jakarta Selatan, Senin (28/4).
Topik pilihan: Koalisi Partai Islam | Pilpres
Namun, jika dirinya tidak diusung PKB , Rhoma akan menerima dengan legowo. Dia berjanji akan menjaga hubungan baik dengan PKB .
"Kalau enggak jadi capres PKB saya enggak apa-apa. Silaturahmi akan tetap berjalan," katanya.
Baca juga:
Sejumlah ulama menuntut Rhoma mundur dari kandidat capres PKB
Ancam 'ceraikan' PKB, Rhoma Irama tak diizinkan temui wartawan
Rhoma Irama ancam 'ceraikan' PKB jika tak pegang komitmen awal
Ternyata Rhoma Irama sering tidur sambil peluk kaleng cokelat
Masih lobi-lobi, Rhoma Irama bantah mundur nyapres