LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Respons AHY Usai Pertamuan Prabowo dan Surya Paloh

Menurut AHY pertemuan tersebut dalam rangka cooling down pasca kerasnya politik saat Pemilu 2024.

Kamis, 15 Agu 2024 21:27:08
ahy
Aksi Keren Panglima TNI Agus Main Gitar & AHY Nyanyi Ditonton Jokowi-Prabowo di IKN (instagram/agusyudhoyono)
Advertisement

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyambut baik pertemuan antar Ketum partai Nasdem Surya Paloh dengan Presiden terpilih, Prabowo Subianto yang telah berlangsung malam ini.

Menurut dia pertemuan tersebut dalam rangka cooling down pasca kerasnya politik saat Pemilu 2024.

"Kita tahu bahwa pasca Pemilu tokoh-tokoh politik nasional yang juga bisa dikatakan tokoh-tokoh bangsa sangat diharapkan bisa menunjukkan semangat rekonsiliasi bangsa. Setelah melalui kerasnya Pemilu, ya memang Pemilu dimana-mana keras penuh dengan dinamika," kata AHY di DPP Demokrat, Kamis (15/8).

Menurut dia, menang kalah dalam pemilu adalah hal yang biasa. Namun baginya, yang paling penting adalah masalah ke depannya.

Advertisement

"Setelah mengetahui ada yang menang ada yang kalah saatnya kita melakukan rekonsiliasi menyongsong Indonesia yang semakin baik ke depan bersama-sama," imbuh AHY.

Dia juga turut mengapresiasi adanya pelbagai pertemuan yang dilakukan oleh para tokoh elite politik terhadap Prabowo khususnya yang dilakukan di luar dari Koalisi Indonesia Maju (KIM). Karena baginya hal itu sama saja dengan menciptakan suasana politik yang sejuk.

Advertisement

Dirinya bahkan tidak menapik untuk KIM membuka ruang komunikasi agar bisa bergabung dimana yang dipimpin oleh Prabowo Subianto.

"Tentunya sebagai pemimpin koalisi Indonesia Maju bisa membuka ruang komunikasi bahkan tentu kami sangat memahami diperlukannya penguatan koalisi," ujar Menteri ATR/BPN itu.

Advertisement

AHY juga berharap Koalisi KIM ini tidak hanya sebatas pada saat pemenangan di Pilpres saja dan akan terus bersama-sama untuk mengurus bangsa.

Berita Terbaru
  • Waspada Risiko BPA Galon Guna Ulang terhadap Pubertas Dini Anak, Kenali Ciri-cirinya
  • Industri Penerbangan Mulai Percepat Transformasi Digital Berbasis Cloud
  • Tragis! Nenek dan Cucu Tewas Terjebak di Kamar Mandi saat Rumah Terbakar
  • Cek Jadwal Live Streaming BWF KFF Singapore Badminton Open 2026 Hanya di Vidio
  • Mobil Listrik Mungil Honda Meluncur, Dibanderol Mulai Rp 380 Jutaan
  • ahy
  • prabowo subianto
  • surya paloh
Artikel ini ditulis oleh
Editor Achmad Fikri Fakih Haq
R
Reporter Rahmat Baihaqi
Disclaimer

Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

Advertisement
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.