LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Relawan Ulama Muda Jokowi akan Datangi 208 Ribu Rumah di Tasikmalaya

Solidaritas Ulama Muda Jokowi(Samawi) akan mendatangi 208.500 rumah di Kabupaten dan Kota Tasikmalaya untuk memenangkan pasangan Jokowi-Ma'ruf pada Pilpres 17 April nanti. Sekjen Samawi Aminuddin Ma'ruf menjelaskan, Kabupaten dan Kota Tasikmalaya menjadi Kabupaten yang diprioritaskan untuk mendulang suara di Jabar.

2019-02-17 17:57:00
Capres Jokowi
Advertisement

Solidaritas Ulama Muda Jokowi(Samawi) akan mendatangi 208.500 rumah di Kabupaten dan Kota Tasikmalaya untuk memenangkan pasangan Jokowi-Ma'ruf pada Pilpres 17 April nanti.

Sekjen Samawi Aminuddin Ma'ruf menjelaskan, Kabupaten dan Kota Tasikmalaya menjadi Kabupaten yang diprioritaskan untuk mendulang suara di Provinsi Jawa Barat.

"Secara keseluruhan kita menargetkan 12 juta suara di Provinsi Jawa Barat, dan di Kabupaten dan Kota Tasikmalaya kita menargetkan 834.000 suara dengan menggunakan 417 koordinator desa sebagai ujung tombaknya," ujar Aminuddin usai menggelar deklarasi si bundaran baypas, Kota Tasikmalaya, Sabtu (16/2).

Advertisement

Amin menambahkan, 417 koordinator desa yang mendapatkan bimbingan teknis sebagai relawan, akan mendapatkan materi bagaimana menangkal hoaks dan juga mensosialisasikan prestasi Presiden Jokowi khususnya di Kabupaten dan Kota Tasikmalaya.

"Ya kita nanti bekali kordes dengan data terkait prestasi pak Jokowi, ada tiga hal prestasi pak Jokowi. Pertama, pembangunan infrastruktur di antaranya pembangunan bandara dan pembangunan tol, kedua akses pendidikan yang terjangkau dan berkualitas melalui KIP, ketiga akses kesehatan yang mudah dan yang terakhir adalah kepedulian Jokowi terhadap kelompok santri dan ulama," jelas dia.

Keyakinan Amin bisa merebut Provinsi Jawa Barat yang dulunya merupakan basis dari Prabowo juga didasarkan dari hasil survei terbaru, yang menunjukkan bahwa 58,6 persen masyarakat Jawa Barat puas dengan kinerja Presiden Joko Widodo.

Advertisement

"Survei indopolling terbaru menunjukkan bahwa masyarakat Jawa Barat puas dengan kinerja presiden Jokowi khususnya dalam pembangunan Infrastruktur, pelayanan kesehatan dan pendidikan, ini menjadi modal kita dan akan kita jaga hingga Pilpres 17 April nanti," ungkapnya.

Baca juga:
TKN Dirikan Panggung di Parkir Timur Senayan, Relawan Baca Puisi Uninstall Fadli Zon
FX Hadi Geram Relawan Jokowi Konvoi Motor Sampai Knalpot Dilepas
TKN Jokowi: Kampanye 'Door to Door' Kunci Menangkan Pilpres 2019
Dukung Jokowi-Ma'ruf, Relawan Milenial Muslim Bersatu Siap Menangkal Hoaks di Medsos
Bekali Relawan ABJ, Sekjen PDIP Bilang Kemenangan Jokowi di Depan Mata
Ratusan Pedagang Pasar Gede Tumpengan Doakan Jokowi Jadi Presiden
Jokowi Perintahkan Relawan Ikut Doakan Kesembuhan Ani Yudhoyono

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.