LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Rasakan Pembangunan, DPW PAN Kalsel Deklarasi Dukung Jokowi-Ma'ruf

Rasakan Pembangunan, DPW PAN Kalsel Deklarasi Dukung Jokowi-Ma'ruf. Namun utamanya, masih kata dia, adalah bahwa mereka tak berani berbeda dengan mayoritas masyarakat di provinsi itu.

2018-12-09 22:03:00
Partai Amanat Nasional
Advertisement

Pengurus Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Kalimantan Selatan memberikan dukungan kepada pasangan Capres Cawapres nomor 01 Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin. Pengalihan dukungan dari Prabowo-Sandiaga ke Jokowi-Ma'ruf itu langsung disampaikan Ketua DPW PAN Kalimantan Selatan, Muhidin.

"Kami mendukung kemenangan Jokowi dan KH Ma'ruf Amin di Kalimantan Selatan," ujar Muhidin, dalam keterangannya, Minggu (9/12).

Ada sejumlah alasan pihaknya mengalihkan dukungan kepada Jokowi-Kiai Ma'ruf. Namun utamanya, masih kata dia, adalah bahwa mereka tak berani berbeda dengan mayoritas masyarakat di provinsi itu. Semua mampu melihat dan merasakan kerja pembangunan di era Jokowi.

Advertisement

"Pembangunan harus dilakukan dua periode. Karena kalau hanya satu kali, program pemerintah tidak maksimal. Contohnya saya menjabat Walikota Banjarmasin di 2 periode, bisa membangun Banjarmasin," ungkap Muhidin.

Dia berseloroh, bahwa DPP PAN tahu soal rencana sikap kader partai pimpinan Zulkifli Hasan itu di daerah. "DPP (PAN) Pusat mengerti dan sudah tahu," jelas Muhidin.

Dia menuturkan, meski tahu, DPP PAN belum menanggapi. Akan tetapi, dia menyatakan siap menerima sanksi apapun dari partainya atas sikap tersebut.

Advertisement

Muhidin juga berharap, bahwa seluruh kader PAN dan masyarakat pendukung di Kalimantan Selatan akan turut mendukung kemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin. Dia mengaku sudah menginstruksikan seluruh kader PAN di provinsi itu untuk mendukung pasangan nomor urut 01.

"Saya berharap kepada seluruh kader untuk ikut. Jadi saya ke Jokowi, yang lain juga ikut," kata dia.

Ketua TKD Jokowi-KH Ma'ruf Amin di Provinsi Kalimantan Selatan, Ghimoyo, menyampaikan apresiasi pihaknya atas dukungan dari DPW PAN Kalimantan Selatan itu. Pihaknya siap bergandengan tangan dengan seluruh elemen masyarakat, memastikan masa depan Indonesia di tangan pemimpin yang tepat. Yakni Jokowi-KH Ma'ruf Amin.

"Mari kita sama-sama berjuang. Kita dengan orang PAN ini bersahabat dari dulu, Alhamdulillah persahabatan berlanjut dengan berjuang bersama sama," pungkasnya.

Reporter: Putu Merta Surya Putra
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Erick Tohir soal Kampanye Jokowi-Ma'ruf: Banyak Kejutan di Bulan Januari
Gerindra: Survei Internal, Prabowo Selisih 4 Persen dari Jokowi
Ini Hasil Survei Internal Prabowo-Sandiaga di Tiap Provinsi
PDIP: Secara Kualitatif, Kubu Prabowo-Sandi Sulit Menang di Jateng
Survei Internal: Prabowo Unggul Tipis di DKI, Sumut dan Sumbar
Bocoran Survei Internal Prabowo: Jokowi Masih Unggul Tipis

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.