LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Rachel Maryam: Rekonsiliasi program prioritas 100 hari Anies-Sandi

Rachel Maryam: Rekonsiliasi program prioritas 100 hari Anies-Sandi. Juru bicara tim pemenangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno, Rachel Maryam mengatakan akan melakukan rekonsiliasi dengan kubu Ahok-Djarot serta seluruh elemen warga Jakarta. Langkah rekonsiliasi itu akan dijadikan program prioritas kepemimpinan Anies-Sandi.

2017-04-22 11:32:00
Pilkada DKI 2017
Advertisement

Juru bicara tim pemenangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno, Rachel Maryam mengatakan akan melakukan rekonsiliasi dengan kubu Basuki T Purnama-Djarot Saiful Hidayat serta seluruh elemen warga Jakarta. Langkah rekonsiliasi itu akan dijadikan program prioritas di 100 hari sejak pengumuman resmi penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta dari KPU.

"Ya ini (rekonsiliasi) salah satu program prioritas mas Anies dan bang Sandiaga. Program rekonsiliasi dalam segala tahapan," kata Rachel dalam diskusi bertajuk 'setelah pilkada usai' di Warung Daun, Jln Cikini Raya, Jakarta, Sabtu (22/4).

Rachel menyebut Anies telah menunjukkan sinyal baik rekonsiliasi dengan bertemu Ahok di Balai Kota pada Jumat (21/4) kemarin. Rencana rekonsiliasi, kata dia, telah menjadi komitmen dari Anies dan Sandiaga jika terpilih sebagai pemimpin ibu kota.

"Mas Anies bertemu Pak Ahok di Balai kota sinyal baik rekonsiliasi," tegasnya.

Sejauh ini, lanjut Rachel, tensi politik di level elite partai sudah tak lagi memanas. Namun, rekonsiliasi tetap harus dilakukan secara bertahap hingga ke tingkat masyarakat. Apalagi, Anies-Sandiaga telah berkomitmen menjadi pemimpin bagi seluruh elemen.

"Harus dilakukan berjenjang sampai ke bawah. Mas Anies telah berkomitmen akan menjadi Gubernur bagi semua pihak dan semua golongan di Jakarta," tegasnya.

Baca juga:
TPS 19 Pondok Kelapa gelar pencoblosan ulang Pilkada DKI
Datangi TPS 01 Gambir, M Taufik sebut hasilnya tak akan berpengaruh
Pencoblosan ulang di TPS 01 Gambir digelar, warga masih sepi
Anies-Sandi ingin tutup Alexis, Ahok sebut 'Sesuai Perda tidak bisa'
Mawar merah dan salam perpisahan dari mereka untuk Ahok-Djarot

(mdk/tyo)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.