LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Presiden PKS bantah lebih pentingkan Sandi dan setengah hati dukung Prabowo

Beredar surat instruksi Presiden PKS, Sohibul Iman yang ditujukan kepada para kader partai. Sohibul meminta kadernya memaksimalkan dukungan untuk cawapres Sandiaga Salahuddin Uno.

2018-10-23 15:23:53
Pilpres 2019
Advertisement

Beredar surat instruksi Presiden PKS, Sohibul Iman yang ditujukan kepada para kader partai. Sohibul meminta kadernya memaksimalkan dukungan untuk cawapres Sandiaga Salahuddin Uno.

Sohibul membantah PKS lebih fokus mengampanyekan Sandiaga dibanding capres Prabowo Subianto. Sohibul mengatakan instruksinya itu untuk pasangan capres-cawapres Prabowo-Sandi, bukan hanya untuk salah satu pihak.

"Oh enggak. Buat semua, Pak Prabowo juga. Cuma masalahnya, ini kan masalah penjadwalan Pak Prabowo dengan Pak Sandi ini agak berbeda," katanya di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (23/10).

Advertisement

"Kalau Pak Sandi ini sudah penjadwalan sudah sangat luar biasa dinamis ya. Sementara Pak Prabowo kan ada fungsi lain sehingga beliau penjadwalannya tidak sedinamis Pak Sandi. Tapi kalau pemenangan tentu kedua-duanya," sambungnya.

Sohibul juga membantah partainya setengah hati mendukung Prabowo sebagai capres pada Pilpres 2019. Dia mengatakan PKS sepenuh hati mendukung Prabowo yang diusung bersama Gerindra, PAN, dan Demokrat itu.

"Wah, dua hati malah. Dua hati Insya Allah PKS mendukung," kata dia.

Advertisement

Sohibul menceritakan ihwal keluarnya surat instruksi yang ditujukan kepada kader PKS di Tangerang Selatan itu. Pada Pilpres 2014 lalu, Prabowo kalah di Tangsel, padahal daerah itu merupakan basis PKS. Akhirnya dia pun membawa Sandiaga turun ke delapan titik di wilayah Tangsel.

"Ketika itu kan saya ditanya kenapa saudara cawapres ini dibawa ke Tangsel. Saya katakan di satu sisi Tangsel itu basis PKS. Di sisi lain 2014 Prabowo itu dulu kalah, selisih sekitar 35 ribu suara. Nah kami ingin menunjukkan kepada Prabowo-Sandi bahwa di basis PKS Insya Allah PKS akan all out memenangkan Prabowo-Sandi. Dan apa yang dialami 2014 di mana kita kalah 35 ribu Insya Allah kali ini akan kita balik. Insya Allah kita akan menang unggul di atas 35 ribu," tutupnya.

Baca juga:
LSI Denny JA sebut hoaks Ratna Sarumpaet bikin elektabilitas Jokowi naik
Ma'ruf Amin minta jangan ada yang pesimis dengan kondisi bangsa
Gerindra pastikan Ahmad Dhani tetap jurkamnas meski telah jadi tersangka
Sandi klaim rakyat suka jika Prabowo pakai baju warna coklat atau putih
Gerindra tak masalah PKS instruksikan kader kampanyekan Sandiaga
Sandiaga klaim kesulitan kumpulkan dana karena sulit yakinkan pemodal

(mdk/did)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.