LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Prabowo Subianto Bertemu dengan Surya Paloh Malam Ini

Gerindra menyebut pertemuan Prabowo dan Paloh merupakan undangan NasDem yang disampaikan oleh pimpinan MPR Lestari Murdijat saat ke kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan.

2019-10-13 16:57:00
Prabowo Subianto
Advertisement

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, bakal melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh. Prabowo akan bertandang ke kediaman Surya Paloh di kawasan Permata Hijau, Jakarta Selatan, malam ini.

Anggota Dewan Pakar NasDem, Taufiqulhadi, membenarkan informasi tersebut. Dia mengatakan, pertemuan tersebut merupakan inisiatif Prabowo.

"Itu atas permintaan Pak Prabowo sendiri. Dia yang minta bertemu dengan Pak Ketum," ujarnya kepada wartawan, Minggu (13/10).

Advertisement

Taufiqulhadi mengatakan, pertemuan tersebut merupakan silahturahmi semata. Dia klaim tidak ada membahas koalisi karena bukan domainnya.

"Saya rasa tidak membicarakan apapun. Karena soal koalisi itu domain dan hak prerogatifnya Presiden," ujarnya.

Sementara itu, politikus Gerindra Andre Rosiade juga membenarkan pertemuan Prabowo dan Surya. Andre telah mendapatkan konfirmasi dari Jubir Prabowo, Dahnil Anzar Simanjuntak.

Advertisement

Berbeda keterangan dari Taufiqulhadi, Andre menjelaskan informasi yang dia dapat, pertemuan tersebut merupakan undangan NasDem yang disampaikan oleh pimpinan MPR Lestari Murdijat saat ke kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan.

"Menurut informasi Dahnil kepada saya, bahwa undangan itu disampaikan di saat pimpinan MPR bertamu ke Kertanegara," kata Andre saat dihubungi.

Baca juga:
Prabowo Dekat dengan Jokowi, PKS Pilih Tetap Jadi Oposisi
Gerindra Akui Ada Pro Kontra Kader Ingin Masuk Koalisi Pemerintah
Gerindra Gabung Jokowi, NasDem Khawatir Tak Ada Kritik ke Pemerintah
Jokowi Dinilai Lebih Cair ke Prabowo Ketimbang SBY
Gerindra Klaim Jokowi Tawari Kursi Menteri
Surya Paloh Legowo Gerindra Dapat Jatah Menteri di Kabinet Jilid II
NasDem: Surya Paloh Akan Bertemu Prabowo

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.