Prabowo Cuek Kerap Dicap Islam Radikal
Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto cuek kerap kali dicap Islam radikal dan zionis. Capres yang berpasangan dengan Sandiaga Salahuddin Uno itu pun tak peduli atas tudingan itu.
Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto cuek kerap kali dicap Islam radikal dan zionis. Capres yang berpasangan dengan Sandiaga Salahuddin Uno itu pun tak peduli atas tudingan itu.
Hal itu disampaikan Prabowo saat pidato di acara Aliansi Pengusaha Nasional untuk Indonesia Menang di Djakarta Theatre, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (22/3) malam.
"Ada yang menuduh kami ini Islam radikal, habis itu besoknya tidak bisa jadi imam salat, habis itu luasnya saya zionis, habis itu Kristen karena ibu saya Kristen," kata Prabowo.
"Ya terserah lah. Saya dan Pak Sandiaga tidak ada ekstrem ekstreman, tidak ada radikal radikalan," sambungnya.
Mantan Danjen Kopassus tersebut menegaskan, bahwa NKRI adalah harga mati dan tak bisa diganggu. "NKRI adalah final, NKRI 17 Agustus harga mati, tapi jangan harga mati terus, juga harga hidup, kita harus hidup," ucap Prabowo.
Ketum Partai Gerindra itu berjanji bahwa akan membawa Indonesia yang adil dan makmur. Dia bersama Sandiaga bakal berjuang tulus untuk Indonesia.
"Kita mau Indonesia aman untuk semua, adil untuk semua, makmur untuk semua, kita hormati dan kita sayangi dan kita akan lindungi semua suku, semua agama, semua ras, semua kelompok etnis di Indonesia," ucapnya.
Baca juga:
Curhat Prabowo, Dari Tak Pernah Istirahat Hingga Kurang Perhatian pada Anak
Dipuji di Depan Pengusaha, Sandiaga Pijat Bahu Prabowo
Prabowo Tak Mau Kalah Tampan dari Sandiaga
Sandiaga di Depan Pengusaha: Persahabatan Nomor Satu, Presiden Nomor Dua
Jika Jadi Presiden, Prabowo Ingin Ciptakan Banyak Orang Kaya Agar Ekonomi Maju
Guyonan Prabowo dan Sandiaga Minta Sumbangan Pada Pengusaha
Kriteria Kabinet Prabowo: Muda, Pintar dan Punya Akhlak