LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

PKS pantau Deddy Mizwar dan Ridwan Kamil buat Pilgub Jabar 2018

PKS akui tidak bisa sendiri menghadapi Pilgub Jabar.

2016-01-31 15:07:00
pilgub jabar
Advertisement

PKS mulai kasak-kusuk menghadapi Pilgub Jabar 2018. Beberapa figur kenamaan mulai dijajaki oleh partai berbasis islam itu. Di antaranya Wagub Jabar Deddy Mizwar dan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil (Kang Emil).

Ketua Umum DPW PKS Jabar Ahmad Syaikhu‎ mengatakan, pihaknya sudah melakukan komunikasi dengan dua tokoh yang saat ini memiliki jabatan penting di Jabar dan Bandung.

"Saya lakukan komunikasi dengan kang Emil, sama Deddy Mizwar juga, saya punya hubungan baik dengan Deddy Mizwar," kata Syaikhu disela-sela acara Rakorwil 2016 Partai Keadilan Sejahtera Jabar, di Hotel Horison Bandung‎, Minggu (31/1).

Selain tokoh, dia juga mengaku tengah melakukan komunikasi dengan parpol lain. Dia menyadari, bahwa PKS tidak bisa berjalan sendiri untuk mengarungi pertarungan pilgub Jabar.

"Kita tidak bisa mencalonkan sendiri, harus koalisi dengan partai lain, oleh karena itu perlu ada komunikasi politik dengan partai lain. Hal tersebut dilakukan demi kemajuan Jawa Barat," katanya.

Pihaknya sangat berharap ada kader PKS lagi yang bisa memimpin Jawa Barat. Setelah sebelumnya Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan sudah sukses menjadi orang nomor satu di Jabar sebanyak dua periode. "Kita berharap ada kader yang bisa melanjutkan," ungkapnya.(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.