LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

PKS akan komunikasikan soal kursi Wakil Gubernur DKI ke Anies Baswedan

Hidayat mengatakan, PKS berusaha menghadirkan calon pemimpin DKI yang bisa kerjasama dengan Anies. Kader PKS, lanjutnya, banyak yang memenuhi syarat itu.

2018-08-15 18:24:58
Anies Baswedan
Advertisement

Posisi Wakil Gubernur DKI Jakarta rencananya akan diisi oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Hal itu dilakukan setelah Sandiaga Uno mengundurkan diri sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta untuk maju Pilpres bersama Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Pilpres 2019.

Menurut Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid saat ini nama yang pengganti Sandiaga masih terus dibicarakan. Tetapi, kata dia, nama itu juga akan dikomunikasikan ke Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

"Proses sedang berjalan dan mudah-mudahan ya itu pasti akan dikomunikasikan dengan Pak Anies," kata Hidayat di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (15/8).

Advertisement

Hidayat mengatakan, PKS berusaha menghadirkan calon pemimpin DKI yang bisa kerjasama dengan Anies. Kader PKS, lanjutnya, banyak yang memenuhi syarat itu.

"Beliau pasti berharap beliau sukses juga dan sukses itu kan membutuhkan kualifikasi calon yang mendekati apa yang beliau idealkan. InsyaAllah kader PKS banyak yang memenuhi itu," ungkapnya.

Wakil Ketua MPR ini menjelaskan proses pengusulan pengganti Wakil Gubernur harus menunggu beberapa tahapan. Mulai dari keluar surat Kementerian Dalam Negeri tentang pengunduran diri Sandiaga, kemudian sidang paripurna memutuskan 'menerima' pengunduran diri itu baru disusul pengajuan pengganti Wakil Gubernur.

Advertisement

"Kemudian dari partai pengusung menyampaikan usulan baru penggantinya kemudian diplenokan. Jadi sekarang ini prosesnya surat dari Kemendagri pengunduran diri dari Pak Sandi kita belum dapat, kemudian dari DPRD pun belum menyelenggarakan paripurnanya," ucapnya.

Baca juga:
Anies Baswedan: Sudah ada kesepakatan Wagub DKI diusulkan PKS
Waketum Gerindra klaim belum bahas Wagub DKI pengganti Sandiaga Uno dengan PKS
Hidayat Nur Wahid soal Wagub DKI: Setahu saya bukan Pak Aher
Demokrat tegaskan AHY tidak akan jadi wagub DKI gantikan Sandi
Mendagri heran jika Aher ingin posisi Wagub DKI
Soal jabatan Wagub DKI, Aher bilang belum ada perintah dari PKS

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.