LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

PKB Duga Zulkifli Hasan Bertemu Jokowi Laporkan Hasil Kongres PAN

Jazilul yakin ada pertukaran antara Jokowi dengan Zulkifli. Pemerintah diyakini juga ingin menggolkan RUU yang diinisiasi di DPR.

2020-03-06 16:43:59
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan
Advertisement

Waketum PKB Jazilul Fawaid menduga Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan memiliki agenda khusus saat bertemu dengan Presiden Joko Widodo. Sebab, PAN yang baru menyelesaikan Kongres V akan segera menyerahkan kepengurusan baru ke Kementerian Hukum dan HAM.

Jazilul yakin ada pertukaran antara Jokowi dengan Zulkifli. Pemerintah diyakini juga ingin menggolkan RUU yang diinisiasi di DPR.

"Itu kan komunikasi politik pascakongres. Saya yakin itu silahturahmi punya manfaat bagi keduanya. Saya yakin Pak Zulkifli sedang mengurus SK Kumham. Sedang urus SK Kumham, Pak Jokowi sedang memasukkan draf UU macam-macam yang dari pemerintah. Di situ terjadi saling tukar pikiran menurut saya," kata Jazilul di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (6/3).

Advertisement

Yakin Tak bahas Koalisi

Namun, Jazilul pesimis jika pembicaraan Jokowi dan Zulkifli pagi ini sampai menyinggung koalisi. Apalagi jika sudah sampai penawaran kursi menteri. Dia yakin hanya membahas masalah Kongres PAN.

"Enggak lah (tawaran menteri) paling kira-kira, kenapa kok saya lihat di TV kok ramai-ramaian, dijelaskan sama Pak Zul kan. Kan begitu kan. kenapa kok pakai lempar-lempar kursi," ucapnya.

Advertisement

PKB menilai terlalu jauh menyimpulkan PAN akan bersama koalisi pemerintah. Namun, Jazilul menilai hal itu tetap terbuka. PKB sendiri tidak masalah jika PAN diberikan kursi menteri.

"Itu bagian otoritas bagian hak prerogatif presiden. Kan PKB ga pernah neko-neko (macam-macam) kalau presiden mau apa, mau A kita dukung A," kata Wakil Ketua MPR itu.

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.