LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Pilkada Solo Makin Seru, Pengasuh Ponpes Abah Ali Ikut Jalur Independen

Seorang tokoh agama sekaligus Pengasuh Ponpes Ta'mirul Islam Solo, Muhammad Ali Naharussurur ikut meramaikan Pilkada Kota, 23 September 2020. Pria yang akrab disapa Abah Ali itu berpasangan dengan tokoh lainnya bernama Ahmad Abu Jazid alias Gus Amak.

2020-01-29 18:10:00
Pilkada Solo
Advertisement

Seorang tokoh agama sekaligus Pengasuh Ponpes Ta'mirul Islam Solo, Muhammad Ali Naharussurur ikut meramaikan Pilkada Kota, 23 September 2020. Pria yang akrab disapa Abah Ali itu berpasangan dengan tokoh lainnya bernama Ahmad Abu Jazid alias Gus Amak.

Keseriusannya Abah Ali dan Gus Amak tersebut dibuktikan dengan mengirimkan perwakilan tim relawan untuk mendapatkan password dan username bakal calon perorangan membawa mandat surat tugas. Surat tersebut kemudian diserahkan ke KPU Solo untuk mendapatkan username dan password sistem informasi pencalonan (SILON).

"Ya benar saya dan Gus Amak akan maju di Pilwakot Solo lewat jalur independen," ujar Abah Ali, Rabu (29/1).

Advertisement

Abah Ali mengatakan keputusan maju dalam Pilkada Kota Solo merupakan hasil musyawarah yang dilakukan para tokoh dan masyarakat Solo. Mereka sepakat agar dirinya agar maju di Pilkada Solo.

"Ini memang hasil musyawarah dari para ulama, Habib dan tokoh masyarakat Solo yang memutuskan saya dan Gus Amak maju di Pilkada Solo dari jalur independen," jelasnya.

Seperti diketahui, untuk maju dalam Pilkada Kota Solo melalui jalur independen bakal calon harus mendapatkan dukungan 8,5 persen dari jumlah DPT Pemilu 2019. Padahal DPT saat ini sebanyak 421.999 orang. Sehingga calon wali kota atau wakil wali kota Solo harus mengumpulkan 35.870 e-KTP. Syarat dukungan harus sudah diserahkan ke KPU pada 19-23 Febuari 2020.

Advertisement

Baca juga:
Yakin Dapat Rekomendasi PDIP di Pilkada Solo, Purnomo Tak Lakukan Survei Internal
Gibran Maju Pilwalkot Solo, OSO Siap Dukung Calon yang Punya Kemampuan
Gibran Bantah Minta Rekomendasi Megawati Lewat Pintu Belakang
FX Rudy Berharap Rekomendasi PDIP untuk Purnomo, Ini Pertimbangannya
FX Rudy Mengaku Tidak Pernah Bicara Rekomendasi kepada Megawati
Senior PAN Sarankan Gibran Perbanyak Belajar Sebelum Maju Pilwalkot Solo

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.