LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Pesan Ma'ruf ke Pendukungnya: Harus Menang Supaya Indonesia Maju Bukan Bubar

Ma'ruf memberikan apresiasi atas dukungan Jaringan Muda Mathla'ul Anwar. Mustasyar PBNU itu mengajak pendukungnya datang ke TPS dan mencoblos nomor 01.

2019-04-06 21:09:18
Pilpres 2019
Advertisement

Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin menghadiri Silahturahmi Akbar dan Deklarasi Dukungan Jaringan Muda Mathla'ul Anwar untuk pasangan calon presiden nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf, di Hotel Allium, Tangerang, Sabtu (6/4).

Pantauan di lokasi, Ma'ruf tiba sekitar pukul 19.50 WIB. Mustasyar PBNU itu langsung diserbu hadirin yang kebanyakan memakai baju putih. Mereka berebut salaman dan swafoto dengan sang kiai.

Ma'ruf memberikan apresiasi atas dukungan Jaringan Muda Mathla'ul Anwar. Mustasyar PBNU itu mengajak pendukungnya datang ke TPS dan mencoblos nomor 01.

Advertisement

"Terima kasih atas dukungan dan deklarasinya untuk mendukung paslon 01 supaya tanggal 17 nanti bisa menang pilpres yang akan datang. Kenapa menang supaya Indonesia maju, bukan Indonesia bubar," kata Ma'ruf Amin.

Ketua Majelis Amanah Mathla'ul Anwar Irsjad Juwaeli mengatakan alasan pihaknya mendukung Ma'ruf Amin. Menurutnya, Ma'ruf adalah sosok kiai sekaligus umara (pemimpin) yang serba lengkap. Karena jabatannya sebagai Ketum MUI sampai Rais Aam PBNU.

Ma'ruf yang merupakan kiai kelahiran Banten, dianggap sangat dekat dengan Mathla'ul Anwar. Sehingga, kata Irsjad sudah sewajarnya Mathla'ul Anwar memberikan dukungan kepada calon yang satu tanah kelahiran.

Advertisement

"Masak orang lain hargai Ma'ruf Amin, orang Banten tidak dukung Ma'ruf Amin," tegas Irsjad dalam pidato sambutannya.

Irsjad berjanji membantu pemenangan Jokowi-Ma'ruf di Banten. Targetnya 60 persen suara untuk capres-cawapres nomor urut 01.

"Ini di Banten menang tidak usah banyak-banyak 60 persen saja, kalau masih kalah malu, pulang saja," ucapnya.

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.