LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Pengamat: Jokowi berada dalam bayang-bayang Megawati

Sistem kontrak kerja atau outsourcing bagi buruh lahir saat Megawati Soekarnoputri menjalankan roda pemerintahan.

2014-05-02 00:28:00
Capres Jokowi
Advertisement

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri telah memberikan mandat kepada Joko Widodo (Jokowi) untuk maju sebagai Capres 2014. Pengaruh Megawati dinilai bakal membayang-bayangi kebijakan Jokowi bila jadi presiden nantinya.

"Jokowi berada dalam bayang-bayang Megawati. Sudah banyak sekali buktinya, termasuk dalam isu penghapusan sistem outsourcing," ujar pengamat politik dari Universitas Indonesia (UI) Igor Dirgantara, Jakarta, Kamis (1/5).

Sistem kontrak kerja atau yang lebih dikenal outsourcing bagi buruh lahir saat Megawati Soekarnoputri menjalankan roda pemerintahan. Apalagi sekarang Jokowi dan PDIP memperoleh banyak dukungan dari pengusaha-pengusaha besar yang pro pada sistem kontrak kerja.

"Beberapa saat ketika Jokowi deklarasikan pencapresannya, didahului pertemuan dengan para pengusaha. Publik harus paham bahwa memilih Jokowi sama dengan memilih Megawati. Yang berbeda hanya wujudnya saja," jelas Igor seperti dikutip dari Antara.

Ia mengatakan PDIP dikenal sebagai partai nasionalis. Namun, pada zaman Megawati jadi Presiden Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) justru mempunyai kebijakan yang tidak nasionalis.

"Misalnya Mega menjual Indosat saat itu. Harusnya Jokowi sebagai kader PDIP yang dikenal partai wong cilik, lebih pro kepada nasib kaum buruh," tandasnya.

Baca juga:
Kisah baju kotak-kotak Jokowi jelang pilpres
Cerita Said Iqbal, dulu kritik Jokowi sekarang dekat Prabowo
Terinspirasi Majapahit, relawan Jokowi deklarasi di Mojokerto
Jokowi santai ada kaus 'Aku tanpamu bagaikan Jokowi tanpa Ahok'
Jadi presiden, Jokowi janji ke petani selamatkan lahan pertanian
Jokowi pamer kemeja kotak-kotak baru

(mdk/has)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.