PDIP umumkan cagub Jabar besok, Anton Charliyan optimis terpilih
PDIP umumkan cagub Jabar besok, Anton Charliyan optimis terpilih. DPP PDIP akan mengumumkan calon gubernur dan calon wakil gubernur Jawa Barat, Kamis (4/1) besok. Salah satu kandidat yakni mantan Kapolda Jabar, Irjen Pol Anton Charliyan mengaku belum mendapat informasi itu.
DPP PDIP akan mengumumkan calon gubernur dan calon wakil gubernur Jawa Barat, Kamis (4/1) besok. Salah satu kandidat yakni mantan Kapolda Jabar, Irjen Pol Anton Charliyan mengaku belum mendapat informasi itu.
Anton juga mengaku belum mendapatkan undangan dari DPP PDIP terkait pengumuman cagub dan cawagub Jabar besok.
"Oh gitu ya? Ya karena Jabar bisa (calonkan) sendiri, saya belum dapat informasi apakah besok apakah kapan, jadi saya belum dapat," kata Anton saat dihubungi merdeka.com, Rabu (3/1).
Anton mengaku juga tengah melakukan konfirmasi kepada pihak DPP PDIP tentang kabar pengumuman calon gubernur Jawa Barat. Sayang, dia tak mau membeberkan pihak mana yang tengah dicoba konfirmasi itu.
"Saya sedang konfirmasi apakah ada pengumuman besok," kata Anton.
Meski belum dapat konfirmasi, Anton masih yakin bahwa dirinya yang mendapatkan rekomendasi dari PDIP. Dia meminta media menunggu saja pengumuman resmi dari PDIP.
"Insya Allah doakan saja (dapat rekomendasi), tunggu saja pengumuman resminya. Kita semua berikhtiar, partai akan melihat apa saja yang sudah dilakukan oleh kami sebagai calon," kata Anton.
Dia optimis karena selama ini sudah mengikuti proses seleksi cagub Jabar yang dilakukan oleh tim penjaringan PDIP.
"Insya Allah kan dari awal kita mengikuti tahapan mulai awal pendaftaran, test psikologi, curah gagasan, itu saya ikut terus," kata Wakalemdikpol ini.
Saat ditanya kapan terakhir komunikasi dengan pimpinan PDIP, Anton mengaku terus menjaga komunikasi dengan para pihak terkait di PDIP. Tapi dia menegaskan, komunikasi tak harus melalui pimpinan partai dalam hal ini Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri atau Sekjen Hasto Kristiyanto.
"Saya terus komunikasi, jangan sampai saya salah melangkah, selama ini dengan semua pihak komunikasi tidak harus dengan pimpinan PDIP, tidak harus dengan pimpinan teruss, kan bisa tim ahli yang ditunjuk, kan pimpinan bisa saja sibuk," kata Anton.
Setidaknya, ada empat kandidat yang tengah diamati PDIP dalam penjaringan Pilgub Jawa Barat. Di antaranya, dari internal Puti Guntur Soekarno dan Bupati Majalengka Soetrisno. Dari eksternal ada Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi dan Anton Charliyan.
Baca juga:
Sambangi PDIP saat jam kerja, Emil klaim ada tugas dinas di Jakarta
Ridwan Kamil: Saya pengantin yang siap dipasangkan dengan siapapun
PKB 'welcome' jika PDIP gabung dukung Ridwan Kamil tapi soal cawagub nanti dulu
Usai bertemu pengurus DPP PDIP, Emil bilang baru komunikasi awal
KPU Jabar verifikasi jumlah pemilih tetap sebanyak 32,5 juta orang
Senyum Ridwan Kamil usai berdialog soal Pilgub Jabar di DPP PDIP
PDIP buka ruang dialog dengan Ridwan Kamil demi masa depan Jawa Barat