LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

PDIP Sudah Tahu Siapa Dalang Penyebar Poster 'Jokowi Raja' di Jateng

PDIP mengaku telah mencopot poster bergambar Jokowi pakai mahkota yang tersebar di 27 Kabupaten Kota Jawa Tengah. Poster itu diketahui bukan dipasang oleh PDIP dan koalisinya. Diduga dilakukan untuk men-downgrade Capres petahana Jokowi.

2018-11-12 20:26:21
Pilpres 2019
Advertisement

PDIP mengaku telah mencopot poster bergambar Jokowi pakai mahkota yang tersebar di 27 Kabupaten Kota Jawa Tengah. Poster itu diketahui bukan dipasang oleh PDIP dan koalisinya. Diduga dilakukan untuk men-downgrade Capres petahana Jokowi.

"Kami sudah minta DPC PDI pencopotan poster itu dikarenakan menyalahi aturan. Sebab yang berhak memasang poster yakni tim kampanye dari DPC dengan sepengetahuan KPU. Ini tiba-tiba terpasang tanpa sepengetahuan DPD," kata Ketua DPD PDIP Jateng Bambang Wuryanto saat dikonfirmasi merdeka.com, Senin (12/11).

Dia menganggap, pemasangan poster itu sangat merugikan pihaknya. Terkait, pemasang saat ini sudah diketahui oknumnya. Saat ditanya motifnya, Bambang enggan menjelaskan lebih detail.

Advertisement

"Ya intinya pemasang poster sudah kami ketahui. Tahu sendiri poster tersebut bukan tim kampanye yang menerbitkan. Mana ada capres dikasih mahkota dengan lengkap pakaian raja, ini namanya memecah belah," jelas Bambang.

Terkait jumlah pemasangan alat peraga kampanye sendiri menilai sangatlah banyak. Sebab setiap desa teradapat 10 poster yang terpasang.

"Setiap desa terdapat 10 poster yang terpasang. Bayangkan kalau di Jateng ada 8.000 desa bisa terpasang 80.000 poster. Ada kemungkinan ribuan poster yang terpasang di 27 Kabupaten Kota Jateng. Tapi syukur hari ini sudah kami lakukan pencopotan," ungkapnya.

Advertisement

Bambang menambahkan, hingga saat ini belum berencana melaporkan ke pihak Bawaslu Jateng. Meskipun pemasangan poster capres Jokowi tersebut dianggap menurunkan elektabilitas partainya.

"Kami masih belum berpikir lapor ke Bawaslu," kata Bambang.

Baca juga:
Soal poster 'Jokowi Raja', Kubu Prabowo sarankan PDIP lapor polisi & intelijen
Sopir dan Kader PDIP Cilacap Copot stiker 'Jokowi Raja' di Angkot
DPD PAN Riau Dukung Jokowi, Zulkifli Hasan Sebut itu Urusan 'Rumah Tangga'
Viral Video Sandiaga Langkahi Makam, Kubu Jokowi Ingatkan soal Adab Ziarah
PDIP Sebut Poster 'Jokowi Raja' Kampanye Negatif, Disebar Lawan Politik
Ketum PAN di Depan Relawan: Kalau Ada yang Menjelekkan, Hadapi dengan Cerdas
Ma'ruf Amin: Jokowi itu Ternyata Santri dari Situbondo

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.