PDIP dan Gerindra Dukung Pasangan Muhammad-Rahayu Saraswati di Pilkada Tangsel
"Yang bertanda tangan bahwa (surat) itu memang rekomendasi yang valid dikeluarkan oleh DPP PDIP," ucap Dasco.
PDI Perjuangan dan Partai Gerindra mendukung Muhammad dan keponakan Prabowo Subianto, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo di Pilkada Tangerang Selatan (Tangsel) 2020. Waketum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyebut, bahwa PDIP mengkonfirmasi untuk mendukung paslon itu.
"Bahwa untuk Pilkada Tangsel DPP PDIP telah melakukan konfirmasi melalui media bahwa memang mendukung pasangan Muhammad - Rahayu Saraswati," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (10/7).
Dasco menambahkan, pihaknya sudah sudah melakukan menkonfirmasi langsung ke PDIP terkait surat yang beredar bahwa nama Rahayu direkomendasikan PDIP menjadi Cawalkot Tangsel. Dalam rekomendasi itu, Saraswati mendampingi Muhammad, yang diusung sebagai Walkot Tangsel.
"Yang bertanda tangan bahwa (surat) itu memang rekomendasi yang valid dikeluarkan oleh DPP PDIP," ucap Dasco.
Akhir pekan ini, partai Gerindra akan melakukan rapat koordinasi teknis terkait Pilkada Tangsel dan Pilkada lainnya. Partainya akan segera mengambil langkah-langkah yang dianggap perlu mengingat pendaftaran Pilkada sudah dekat.
Dalam rapat itu, juga akan ditentukan apakah Gerindra mencalonkan Rahayu sebagai Calon Wali Kota Tangsel atau Wakil Wali Kota.
"Itu yang akan kita rapatkan dalam rapat koordinasi teknis pada akhir pekan ini," pungkas Dasco.
(mdk/ray)