LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Partai Idaman gabung PAN, apa jabatan untuk Rhoma Irama?

Ketua MPR RI itu mengatakan, dengan bergabungnya Partai Idaman dapat memberikan pengaruh untuk Pemilu 2019. Pasalnya, sosok Rhoma Irama dan para kadernya lainnya telah memiliki jaringan yang baik di seluruh Indonesia.

2018-05-12 13:37:18
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan
Advertisement

Partai Islam Damai dan Aman (Idaman) yang dipimpin raja dangdut, Rhoma Irama akan mendeklarasikan diri bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN) pada Pemilu 2019, Sabtu (12/5). Ketum PAN menyebut bergabungnya partai Rhoma Irama ke partainya merupakan sebuah kehormatan.

"Iya jadi kami tentu ini satu kehormatan yang besar, bang haji legenda seniman musik indonesia yang sangat kuat di akar rumput, InsyaAllah nanti akan bergabung dengan PAN," katanya di Hotel Royal Kuningan Jakarta Selatan, Sabtu (12/5).

Ketua MPR RI itu mengatakan, dengan bergabungnya Partai Idaman dapat memberikan pengaruh untuk Pemilu 2019. Pasalnya, sosok Rhoma Irama dan para kadernya lainnya telah memiliki jaringan yang baik di seluruh Indonesia.

Advertisement

"Bang haji sendiri sosok yang legendaris juga kuat di akar rumput tentu ini memberikan dampak yang besar bagi PAN. Jaringannya luas, tentu ini akan memperkuat penggalangan kita di bawah," jelasnya.

Zulkifli menyebut kepopuleran Rhoma Irama di akar rumput menjadi modal penting bagi PAN dan Idaman melakukan penggalangan masyarakat. Dalam strategi ini, dia memastikan tidak ada transaksi apapun dalam menerima kehadiran Partai Idaman untuk bergabung ke partainya.

"Itu penting. Tapi, lebih penting dari apa pun itu adalah kepercayaan yakni kepercayaan Partai Idaman, kepercayaan legenda musik Indonesia, memilih gabung PAN itulah yang tidak ternilai," ungkapnya.

Advertisement

Dia mengatakan, Rhoma Irama tetap menjabat sebagai Ketua Umum Partai Idaman, meski telah bergabung ke partainya. Bergabungnya Partai Idaman dengan Partai PAN ini bukan berarti pembubaran partai, hanya penggabungan kekuatan untuk kepentingan Pemilihan Umum.

"Pak Haji kan tetap sebagai Ketua Umum Idaman, tapi sudah sama-sama dengan PAN. Nanti di mana aja juga siap," ujar Zulkifli.

Nantinya, Kader dan pengurus Partai Idaman akan mendaftarkan diri sebagai calon legislatif dari PAN, untuk tingkat DPR RI dan DPRD provinsi, kabupaten/kota.

Dia mengatakan dengan bergabungnya Partai Idaman dan Rhoma Irama menandakan kepercayaan kepada PAN untuk bersama memperjuangkan dan memajukan Indonesia untuk lebih adil, setara serta berdaulat.

"Yang paling penting dari itu semunya adalah ini membuktikan bahwa PAN mendapatkan kepercayaan dari Idaman, dari sekaliber bang haji, teman-teman yang lain masyarakat, bisa memberikan kepercayaan pada PAN," tutup Zulkifli.

Reporter: Lizsa Egeham

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Foto salam komando dengan Zulkifli Hasan, Rhoma Irama gabung PAN?
Tak lolos pemilu, Partai Idaman gabung PAN
Cak Imin klaim PAN bakal dukung Jokowi asal dirinya jadi cawapres
Gerindra yakin PAN, Demokrat, PKB dan PBB bakal berkoalisi dukung Prabowo
Intens bertemu, Sandiaga yakin PAN gabung koalisi Gerindra-PKS


(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.