LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

NasDem tunggu undangan Jokowi bahas Cawapres bersama partai koalisi

NasDem tunggu undangan Jokowi bahas Cawapres bersama partai koalisi. Hanura yang menyatakan mencalonkan Ketua Dewan Pembina Wiranto dan PPP yang tengah mempertimbangkan mengusung Ketua Umum M Romahurmuziy menjadi cawapres Jokowi.

2018-03-19 13:37:17
Partai Nasdem
Advertisement

Ketua DPP Partai NasDem Irma Suryani mengatakan pihaknya masih menunggu ajakan Presiden Joko Widodo untuk berkumpul membahas calon wakil presiden bersama partai-partai pendukungnya. Irma menyebut sejauh ini belum ada rencana dari 5 partai pendukung Jokowi yakni PDIP, Golkar, PPP, NasDem dan Hanura membahas sosok cawapres.

Sejumlah partai koalisi mulai berwacana untuk mengusung kader menjadi cawapres Jokowi. Sebut saja, Hanura yang menyatakan mencalonkan Ketua Dewan Pembina Wiranto dan PPP yang tengah mempertimbangkan mengusung Ketua Umum M Romahurmuziy menjadi cawapres Jokowi.

"NasDem menunggu di undang Presiden untuk bertemu dengan seluruh partai koalisi," kata Irma saat dihubungi merdeka.com, Senin (19/3).

Advertisement

Selain menunggu arahan Jokowi, kata Irma, NasDem akan fokus membahas sosok cawapres ideal bagi mantan Gubernur DKI Jakarta itu usai gelaran Pilkada 2018.

"Kami masih fokus ke Pilkada, mungkin setelah pilkada baru kita konsolidasi," ujarnya.

Meski demikian, NasDem telah memiliki kriteria Cawapres yang pantas mendampingi Jokowi. Irma menyarankan, Jokowi memilih yang mampu mendongkrak elektabilitasnya di Pemilihan Presiden 2019 mendatang.

Advertisement

"Yang pasti sikap NasDem jelas, wakil Jokowi harus memiliki elektabilitas yang mampu menambah tingkat elektabilitas Jokowi," tandas Irma.

Baca juga:
Golkar tunggu isyarat Jokowi bahas cawapres dengan parpol pendukung
Jokowi disarankan gandeng tokoh Islam di Pilpres 2019
Airlangga berpeluang besar jadi Cawapres Jokowi, ini alasannya
Usai Pilkada serentak 2018, Golkar bahas Cawapres Jokowi
Golkar sebut kriteria cawapres Jokowi, senang kalau Airlangga dipilih

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.