LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

NasDem dukung siapapun calon dari PDIP di Pilgub Jateng

NasDem dukung siapapun calon dari PDIP di Pilgub Jateng. Partai NasDem bakal gabung dengan PDIP pada kontestasi Pemilihan Gubernur Jawa Tengah 2018. Partai besutan Surya Paloh ini juga tengah membahas dukungannya untuk partai berlogo banteng itu.

2018-01-03 04:31:00
Pilgub Jateng
Advertisement

Partai NasDem bakal gabung dengan PDIP pada kontestasi Pemilihan Gubernur Jawa Tengah 2018. Partai besutan Surya Paloh ini juga tengah membahas dukungannya untuk partai berlogo banteng itu.

"Soal Jawa Tengah, NasDem saat ini rapat di DPP untuk memberi dukungan kepada PDIP di dalam Pilgub Jawa Tengah," kata Sekjen NasDem Johnny G Plate di kantor DPP NasDem, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (02/01).

Lanjut Johnny, untuk kandidat Cagubnya dan Cawagub, partai NasDem akan menyerahkan kepada PDIP. Tak menutup kemungkinan NasDem mendukung Gubernur Ganjar Pranowo untuk kembali menguasai Jawa Tengah.

Advertisement

"Siapa calonnya kami serahkan ke PDIP, untuk nanti kami koordinasi dengan PDIP. Komunikasi dengan wilayah berjalan baik, ada kemungkinan incumbent diteruskan tapi kami serahkan kepada PDIP," tutur Johny

Dirinya mengaku bahwa Jawa Tengah merupakan provinsi yang sangat strategis. PDIP sendiri pun memiliki basis suara terbanyak pada provinsi Jawa Tengah. "Ya ya, memperkuat itu, itu sangat strategis Jawa Tengah," ucap Johnny.

Hingga kini PDIP belum memutuskan siapa calon yang akan diusung di Jateng. Sejumlah nama jadi pertimbangan termasuk incumbent Ganjar Pranowo dan Bupati Kudus Musthofa.

Advertisement

Baca juga:
Maju Pilgub Jateng, Sudirman Said ogah masukkan Anies-Sandi ke timses
Sudirman Said senang jika Jenderal Gatot ikut ramaikan Pilgub Jateng
Sudirman Said umumkan 7 nama bakal cawagubnya, pekan depan diputuskan
PAN Jateng ajukan Rustriningsih dampingi Sudirman Said
Sudirman Said gandeng anak KH Maimun Zubair di Jateng, ini 2 calon kuatnya
Pilgub Jateng, Golkar matangkan rencana koalisi dengan Demokrat-PPP
Mantan Wagub sampai pimpinan DPR jadi kandidat pendamping Sudirman Said

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.