Momen Mahfud MD Menunduk dan Dibisiki Megawati, Apa yang Disampaikan?
Mahfud MD mengaku, banyak pembicaraan yang dibahas saat berbisik dengan Megawati.
Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna Laoly mengunggah foto Menko Polhukam Mahfud Md tengah berbisik dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Momen itu diunggah di instagram pribadinya @yasonna.laoly seperti dilihat, Selasa (4/7).
Tampak Mahfud Md dan Yasonna Laoly menunduk berbicara dengan Megawati yang duduk di depan meja makan. Megawati terlihat berbicara, sementara Mahfud dan Yasonna menyimak.
Pada slide lainnya, Megawati tampak memegang pundak Mahfud. Sama seperti sebelumnya, Mahfud menunduk berbicara dengan Megawati.
Mahfud MD mengaku, banyak pembicaraan yang dibahas saat berbisik dengan Megawati. Namun, dia enggan menjelaskan apa yang dibahas dengan Megawati.
"Banyak, banyak masalah-masalah penting kenegaraan, tetapi tidak bisa disampaikan di sini dalam waktu pendek itu diceritakan panjang," kata Mahfud, saat diwawancarai di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (4/7).
Saat ditanya, apakah dalam pembahasan tersebut membahas soal cawapres, Mahfud menegaskan tidak ada pembicaraan tersebut.
"Enggak, enggak ada. Enggak bicara soal pilpres," tegasnya.
Dia mengungkapkan, pesan Megawati terhadap dirinya untuk menegakkan konstitusi jika ingin negara Indonesia maju.
"Iya, selenggarakan negara ini dengan baik gitu pesannya, secara konstitusional tegakkan konstitusi kalau negaran ingin maju itu pesan Bu Mega," imbuh dia.
Nama Mahfud MD disebut-sebut masuk dalam kandidat calon Wakil Presiden Ganjar Pranowo. PDIP akan memulai pembahasan soal Cawapres Ganjar pada bulan Juli 2023.
(mdk/ray)