LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Merasa dikhianati, PDIP tuding Demokrat tukang pencitraan

PDIP kecewa Demokrat tiba-tiba walkout.

2014-09-26 14:45:58
RUU Pilkada
Advertisement

Politikus senior PDIP Pramono Anung menilai aksi walkout Fraksi Demokrat saat pengambilan keputusan RUU Pilkada hanya untuk pencitraan. Menurut dia, Demokrat tidak sungguh-sungguh perjuangkan Pilkada langsung dalam draft RUU Pilkada.

"Ini menunjukkan kepada kita bahwa Partai Demokrat tidak sungguh-sungguh dukung pilkada langsung tapi hanya pada keinginan membentuk citra publik," ujar Pramono di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (26/9).

Pramono merasa sangat kecewa dengan sikap Partai Demokrat semalam. Padahal, kata dia, PDIP bersama Hanura dan PKB dukung opsi Demokrat Pilkada langsung dengan syarat.

"Kami sangat kecewa dan menyesakkan dengan sikap yang dilakukan Partai Demokrat di mana secara bulat kami mendukung mulai dari PDIP, PKB, dan Hanura atas opsi Partai Demokrat itu," terang dia.

Pramono mengaku dalam forum lobi sudah disampaikan kepada Demokrat, bahwa PDIP, Hanura PKB ikut bersama partai pimpinan SBY itu. Namun di paripurna, Demokrat justru walkout.

"Di dalam forum lobi pun kami sampaikan. Namun, Partai Demokrat tiba-tiba walkout tanpa babibu dan tetap atas nama perjuangan rakyat. Ini ironis, sungguh aneh dilakukan secara terbuka begitu," kata Pramono kecewa.(mdk/ian)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.