LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Menhub dan Menpora Yakin Jokowi-Ma'ruf Amin Menangkan Pilpres

Budi Karya Sumadi mengatakan, berbeda dengan 2014, pada Pilpres tahun ini relatif tidak ada kejutan dari hasil survei yang dilakukan oleh sejumlah lembaga survei. Menurut dia, hampir semua hasil survei menyebut pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin memenangkan Pilpres ini.

2019-04-17 15:09:00
Pilpres
Advertisement

Dua menteri Kabinet Kerja yaitu Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan Menteri Pemuda dan Olahraga Iman Nahrawi optimis kandidat petahana yaitu Calon Presiden (Capres) Joko Widodo (Jokowi) kembali terpilih menjadi Presiden periode 2019-2024.

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi mengatakan, berbeda dengan 2014, pada Pilpres tahun ini relatif tidak ada kejutan dari hasil survei yang dilakukan oleh sejumlah lembaga survei. Menurut dia, hampir semua hasil survei menyebut pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin memenangkan Pilpres ini.

"2014 itu memang surprise-nya lebih banyak. 2019 karena survei begitu banyak, yang menangkan Pak Jokowi. Semacam enggak ada surprise," ujar dia di kawasan Widya Chandra, Jakarta, Rabu (17/4).

Advertisement

Berdasarkan hasil-hasil survei tersebut, lanjut Budi, dirinya optimis Jokowi akan melanjutkan kepemimpinan sebagai presiden. "Pokoknya yang penting Pak Jokowi menang," kata dia.

Hal senada juga diungkapkan oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi. Dirinya optimis kandidat nomor urut 01 akan memenangkan Pilpres.

"Ya menanglah. (Yang mana?) Ini (nunjuk TPS 01). Insya Allah, seizin Allah. Masyarakat luar biasa," tandas dia.

Advertisement

Reporter: Septian Deny

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Jokowi Menang Telak dari Prabowo di TPS Tempat Pencoblosannya
Quick Count Pilpres 2019 Poltracking 52% suara Masuk: Jokowi 56,4%, Prabowo 43,5%
VIDEO: Menteri Basuki Boyong Anak Istri Nyoblos Bareng di Jakarta
Pilpres 2019, Menko Luhut Yakin Jokowi Menangi Hasil Quick Count
VIDEO: Pakai baju putih, Wapres JK Nyoblos Ditemani Cucu
Quick Count LSI Denny JA Pilpres 2019: Jokowi 55.31% Prabowo 44.69%, Suara Masuk 62%

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.