LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Mendagri rencanakan pemenang Pilkada Serentak dilantik Jokowi

Pelantikan tidak berlaku pada hasil Pilkada Serentak bersengketa

2016-01-19 16:53:15
Pilkada Serentak
Advertisement

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo mengusulkan kepala daerah pemenang Pilkada Serentak 2015 bakal dilantik langsung Presiden Joko Widodo alias Jokowi. Pelantikan itu akan dilakukan pada Februari 2016 mendatang.

"‎Kalau memungkinkan biar dilantik langsung oleh Pak Presiden di Istana. Soal nanti serah terimanya, memorinya, bisa di sidang paripurna DPRD, tidak masalah," kata Tjahjo di Istana, Jakarta, Selasa (19/1).

Kini pelbagai persiapan tengah dilakukan Kementerian Dalam Negeri untuk mewujudkan pelantikan serentak. "Saya berusaha ingin awal Februari. Sekarang sedang dipersiapkan semua," ujarnya.

Tjahjo menegaskan, untuk daerah masih bersengketa atas hasil Pilkada Serentak maka bakal dilakukan pelantikan di tahap selanjutnya. Dia tidak mau pelantikan menjadi terhambat lantaran adanya daerah-daerah yang masih bersengketa terhadap hasil Pilkada serentak.

Pihaknya bahkan telah mengirim surat ke semua daerah yang kemarin menyelenggarakan Pilkada Serentak. Bagaimana waktu, teknis dan UU yang mengatur soal daerah yang masih bersengketa sedang dikaji secara mendalam.(mdk/ang)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.