Marzuki Alie: SBY sangat sayang sama Anas
Menurutnya, sejak bergabung dengan Demokrat, Anas selalu diberi uang saku tiap bulan dan kendaraan.
Wakil Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Marzuki Alie tampak kecewa terhadap Anas Urbaningrum yang kerap memojokkan Partai Demokrat dan SBY . Padahal, Anas sendiri dibesarkan oleh partai pimpinan Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY ) itu.
Menurut Marzuki, setelah Anas memutuskan untuk berhenti menjadi komisioner KPU dan bergabung ke Demokrat, mantan ketua umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) itu selalu diberikan yang terbaik oleh Demokrat. Dia pun menyebut, para elite Demokrat sayang dengan Anas Urbaningrum .
"Kita sayang sama Anas, saya, Pak Hadi Utomo, Pak SBY sayang sekali sama Anas. Kita berikan uang saku bulanan, Mas Anas diberikan kendaraan. Kemanapun Pak Hadi Utomo selalu dibawa menjadi tokoh yang ditampilkan," ujar Marzuki di Gedung DPR , Senin (13/1).
Marzuki mengatakan, Anas dibesarkan oleh Partai Demokrat . Karena itu, dia pun merasa heran mengapa Anas bisa terjebak korupsi dan kini menyudutkan Demokrat.
"Pak SBY punya niatan bagus sudah merencanakan Mas Anas. Niatnya luar biasa, tetapi kok bisa berubah. Saya tidak paham," imbuhnya.
"Saya yakin dia bukan pemain, dia orang baik. Keluar dari KPU ini bakal jadi tokoh partai luar biasa. Tetapi harus sabar. Pak SBY itu percaya betul dengan Mas Anas, saya tidak tahu kok jadi kayak sekarang," terang dia.
Seperti diketahui, semenjak ditetapkan sebagai tersangka penerimaan gratifikasi dalam proyek Hambalang oleh KPK dan mundur dari posisi Ketua Umum Partai Demokrat , Anas Urbaningrum tak pernah berhenti memberikan pernyataan yang kerap dinilai menyudutkan Demokrat. Terakhir, Anas menyatakan bahwa penahanan dirinya ini dilakukan sebagai kado tahun baru untuk Presiden SBY .