LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Marwan Jafar umumkan PKB usung Sudirman Said-Ida Fauziah di Jateng

Marwan Jafar umumkan PKB usung Sudirman Said-Ida Fauziah di Jateng. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi mengusung Sudirman Said - Ida Fauziah sebagai cagub dan cawagub Jawa Tengah di Pilkada 2018. Deklarasi dukungan itu disampaikan oleh Ketua Lembaga Pemenangan Pemilu (LPP) DPP PKB Marwan Jafar.

2018-01-09 18:42:34
Pilgub Jateng
Advertisement

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi mengusung Sudirman Said - Ida Fauziah sebagai cagub dan cawagub Jawa Tengah di Pilkada 2018. Deklarasi dukungan itu disampaikan oleh Ketua Lembaga Pemenangan Pemilu (LPP) DPP PKB Marwan Jafar.

"Hari ini terjadi bahwa ada kejutan dalam koalisi cagub-cawagub di Jateng, saya mengumumkan juga bahwa saya sendiri tidak meneruskan juga. Yang pada kesempatan ini saya telah diberikan mandat oleh ketua umum untuk memenangkan pemilu secara nasional," kata Marwan di DPP PKB, Kawasan Senen, Jakarta Pusat, Selasa (9/1).

"Tugas saya selanjutnya akan diemban secara penuh oleh saudara saya Sudirman Said dan senior saya mbak Ida," tambahnya.

Advertisement

Marwan diketahui salah satu kader PKB yang ingin maju Pilgub Jateng. Bahkan PKB awalnya tak mau tawar menawar lagi soal posisi Marwan sebagai Cagub Jateng.

"Dan ini adalah proses politik yang juga panjang dan sekaligus juga menentukan nasib masyarakat Jateng secara umum memang butuh perubahan untuk membawa masyarakat Jateng lebih maju," ucap Marwan.

Advertisement
PKB deklarasi dukung Sudirman Said dan Ida Fauziah di Pilgub Jateng ©2018 Merdeka.com/genantan


Mantan Menteri Desa itu meyakini, jika terpilih, kepemimpinan Sudirman - Ida dapat memajukan masyarakat Jawa Tengah. Hal itu dinilainya dari rekam jejak yang dimiliki dua figur tersebut.

"Ini adalah pasangan yang ideal satu sudah pernah di birokrasi pak Sudirman Said, mantan menteri ESDM, mantan dirut Pindad, pokoknya punya track record panjang," ujar Marwan.

"Bu Ida salah satu kader terbaik di PKB. Beliau adalah rekor 4 kali jadi anggota DPR, dan itu rekor di PKB dan sekarang menduduki ketua fraksi PKB di DPR dan juga mantan ketua fatayat NU. Sekarang jabatannya ketua LKK PBNU," sambungnya.

Marwan optimis bahwa duet Sudirman dan Ida dapat menduduki tahta kursi orang nomor satu dan dua di Jawa Tengah. "Oleh karena itu kita optimis pasangan ini mampu memenangkan Pemilukada di Jateng," tukasnya.

Baca juga:
Hanura beri sinyal dukung Ganjar Pranowo di Pilgub Jateng
Ganjar-Yasin mendaftar ke KPU Jateng tanpa Partai Golkar
PDIP sebut secara lisan Golkar nyatakan dukung Ganjar di Jateng
Kapolda Jateng larang anggotanya merokok saat bertugas di KPU
Selain Jatim, PAN umumkan calon diusung di Pilgub Jabar hari ini
PKB deklarasi usung Sudirman Said-Ida Fauziah di Pilgub Jateng siang ini
PKS: Sudirman Said-Ida Fauziah di Pilgub Jateng masih 70 persen

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.