Luhut Ungkap Isi Percakapan Saat Prabowo Telepon dari Luar Negeri
Pembicaraan mereka berdua tak menyinggung pertemuan antara Prabowo dengan Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
Menko Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan mengaku telah berkomunikasi dengan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto pada Rabu (29/5). Prabowo menghubungi Luhut melalui sambungan telepon dari luar negeri. Luhut menuturkan, pembicaraan mereka berdua tak menyinggung pertemuan antara Prabowo dengan Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
"Kemarin murni bicara soal kesehatan dia. Karena kebetulan saya tahu. Saya kasih advice beliau. Kita tidak bicara itu (soal kapan ingin bertemu dengan Jokowi), yang kemarin itu bicara kesehatan. Bicara soal umur," kata Luhut saat ditemui di kediamannya, di Jakarta, Kamis (30/5).
Meski demikian, ada sinyal-sinyal antara Jokowi dan Prabowo akan bertemu. Menurut Luhut, ini hanya soal waktu saja.
"Ya saya kira hanya soal waktu saja, mungkin cari waktu yang pas, yang tepat untuk ketemukan. Sama-sama kedua tokoh, apa sih susahnya silahturahmi di bulan suci ramadan, nanti mau Lebaran lagi. Saya kira tidak tertutup kemungkinan-kemungkinan itu," kata Luhut.
Keduanya tengah mencari waktu yang baik. Dia meminta tidak ada pihak-pihak di sekeliling Prabowo dan Jokowi yang merecoki rencana pertemuan ini.
"Kita doakan bertemu. Dan kiri kanannya jangan recok-recoki. Tenanglah. Enggak bosan lihat orang ribut? enggak bosan lihat orang bertempur? Kan capek. Kasian rakyat kita diadukan," jelas Luhut.
Mantan Menko Polhukam ini melihat, tak ada halangan dari Prabowo untuk segera bertemu dengan Jokowi.
"Pak Prabowo orangnya juga baik sih. Sebagai teman saya tahu dia orang baik," kata Luhut.
Reporter: Putu Merta Surya Putra
Baca juga:
Benang Merah Sudah Terlihat, Luhut Yakin Dalang Kerusuhan 22 Mei Terungkap
Luhut Diancam Mau Dibunuh: Emang Gampang Bunuh Orang
Luhut Sebut Jokowi Hormati Prabowo, Selalu Panggil 'Mas'
Luhut Ingatkan Prabowo: Hati-Hati, Jangan Dengarkan yang Tak Jelas!
Penjelasan Lengkap Skenario Pembunuhan 4 Tokoh Indonesia Bisa Diungkap