LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Loyalis Akom minta Setnov akomodir semua kubu di kepengurusan baru

"Kalau kita kembali kepada spirit munaslub yang rekonsiliatif, seharusnya tidak dibatasi," kata Firman.

2016-05-23 16:19:48
Setya Novanto
Advertisement

Tim formatur hasil Munaslub Partai Golkar tengah mengkaji siapa saja yang bakal masuk dalam kepengurusan hingga tahun 2019 nanti pimpinan Setya Novanto (Setnov). Pembagian jatah jabatan di internal Golkar diminta rekonsiliatif, tidak saling menyingkirkan satu sama lain.

Mantan Timses caketum Ade Komarudin (Akom), Firman Soebagyo mengatakan, jumlah kepengurusan DPP Golkar memang terbatas. Namun demikian, dia ingin seluruh kubu saat bertarung di Munaslub bisa diakomodir sehingga tak terjadi perpecahan.

"Kalau kita kembali kepada spirit munaslub yang rekonsiliatif, seharusnya tidak dibatasi, toh ini hanya tiga tahun. Karena prinsip rekonsiliasi ini menggabungkan kepentingan-kepentingan daripada semua pihak, baik dari kelompok Munas Bali yang lalu atau dari Ancol dan kemudian kelompok Timses Caketum Munaslub harus ada representasi dalam kepengurusan," kata Firman di Gedung DPR, Jakarta, Senin (23/5).

Firman yakin, jika seluruh elemen masuk kepengurusan maka Golkar ke depan akan semakin solid. Karena itu, dia ingin jumlah struktur kepengurusan diperluas sehingg semua elemen terakomidir.

"Kalau ini dilakukan, kepengurusan Pak Novanto menjadi solid dan lebih kuat. Oleh karena itu, harapan kita bersama untuk kepengurusan ini mungkin perlu dipertimbangkan bagaimana ‎pembatasan ini diperluas," jelas dia.

Firman mengaku belum mendengar soal hasil susunan kepengurusan tim formatur. Dia menyerahkan sepenuhnya kepada yang berwenang.

"Belum dengar, sampai‎ saat ini kami belum ada komunikasi dengan tim formatur," tegas dia.

Baca juga:
Istana tegaskan reshuffle kabinet tak tergantung Munaslub Golkar
Ahok klaim didukung Setya Novanto, tapi Golkar belum tentu
Bertemu Setya Novanto, Ahok ngaku hanya kumpul-kumpul
Bila didukung Golkar, Ahok tetap bakal maju lewat jalur perseorangan
Manuver 'licin' Golkar berbalik dukung Jokowi-JK dan tinggalkan KMP
Nurul Arifin sebut Bamsoet dan Ruhut 'necessary devil' dalam partai
Ahok sebut didukung petinggi Golkar untuk Pilgub DKI

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.