Kubu Prabowo Siapkan Data Pangan & Lingkungan buat Debat Capres ke-2
Zulhas menambahkan, tidak ada yang perlu dikhawatirkan dalam debat besok. Ia menyebut, debat merupakan hal biasa bagi seorang politikus.
Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan, mengatakan tak ada persiapan khusus yang dilakukan pasangan Prabowo-Sandi jelang debat pilpres pada Minggu 17 Februari 2019 mendatang. Kata Zulhas, pasangan nomor urut 02 itu siap menghadapi debat Pilpres dengan santai dan rileks.
"Jadi kalau mau debat itu, santai-santai aja. Ya, nyanyi-nyanyi gitu, ya rileks, saya kan begitu. Kenapa harus serius sekali," ucap Zulhas di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Selasa (12/2)
Zulhas menambahkan, tidak ada yang perlu dikhawatirkan dalam debat besok. Ia menyebut, debat merupakan hal biasa bagi seorang politikus.
"Kan kalau politisi, sehari-hari kerjanya debat," ujarnya.
Dalam debat Pilpres ke-2, pada 17 Februari mendatang, Zulhas menuturkan timnya akan fokus pada data tentang pangan. Menurut Zulhas, masalah pangan adalah hal penting bagi masyarakat Indonesia
"Yang paling penting itu lingkungan dan pangan ya," tuturnya.
Ia juga mengungkapkan syarat mutlak untuk sebuah Negara yang makmur salah satunya adalah soal pangan.
"Bangsa itu akan adil, bangsa itu bisa setara demokrasinya, bisa berkualitas, rakyatnya bisa berprestasi, bisa bagus, kalau makanannya itu berdaulat. Itu syarat paling mendasar di seluruh dunia di manapun," sambungnya.
Baca juga:
Kesulitan Hadapi Ma'ruf di Debat Kedua, Ini Yang Dilakukan Sandiaga
Silaturahmi Ke Ma'ruf Amin, Yenny Wahid Mengaku Bahas Debat Pilpres
Di Debat Capres Kedua Prabowo Tak Berubah, Tampil Sesuai Kepribadian
Jokowi Tak Lagi Gencar Bangun Infrastruktur, Prabowo Fokus Produktivitas SDA
Peran Asing di Infrastruktur: Akselerasi ala Jokowi dan Porsi Swasta dari Prabowo