LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

KPU: Tidak Ada Opsi Penundaan Pilkada Karena Wabah Corona

Komisi Pemilihan Umum menggelar rapat pleno untuk membahas pengaturan tahapan Pilkada serentak 2020. Rapat pleno itu untuk membahas tahapan pilkada 2020 yang akan menyesuaikan dengan situasi wabah corona.

2020-03-16 14:00:00
Pilkada Serentak 2020
Advertisement

Komisi Pemilihan Umum menggelar rapat pleno untuk membahas pengaturan tahapan Pilkada serentak 2020. Rapat pleno itu untuk membahas tahapan pilkada 2020 yang akan menyesuaikan dengan situasi wabah corona.

"Dalam rapat pleno tersebut KPU akan membahas bagaimana pelaksanaan tahapan pilkada disesuaikan dengan kondisi pandemi korona," ujar anggota KPU Pramono Ubaid Tanthowi kepada wartawan, Senin (16/3).

Pramono mengatakan, akan mengatur bagaimana pengaturan kerja dari rumah KPU daerah. Terutama daerah yang telah terjangkit corona. Langkah ini diperlukan karena KPU di daerah akan melakukan verifikasi faktual calon yang akan bertarung di Pilkada serentak 2020.

Advertisement

Pramono mengatakan, KPU menjamin keselamatan dan kesehatan petugas, serta para calon dan pendukungnya yang akan dilakukan verifikasi faktual. KPU akan memastikan verifikasi faktual ini tidak jadi tempat penyebaran wabah corona.

"Karena verifikasi faktual ini sifatnya masif, maka kami ingin memastikan agar proses tersebut tidak menjadi medium penyebaran wabah korona ini. Nah, hal-hal teknis tersebut yang akan kita bahas dalam pleno kita hari ini," kata Pramono.

Sementara, KPU tidak mempertimbangkan penundaan Pilkada serentak 2020. Seperti yang dikhawatirkan banyak pihak. Kata Pramono, tidak ada opsi penundaan.

Advertisement

"Gak ada opsi itu," sebutnya.

Baca juga:
KAI Pastikan Keberangkatan Kereta Sesuai Jadwal di Tengah Pandemi Virus Corona
Dampak Corona, NasDem Usulkan Pemilihan Wagub DKI Diundur
Antisipasi Virus Corona, BTN Lakukan Layanan Terbatas dan Kerja dari Rumah
MRT Kerahkan Petugas Tambahan Atasi Penumpukan Imbas Pembatasan Penumpang
DPR Minta Pemerintah Lakukan Kajian Mendalam Jika Terpaksa Harus Lockdown
Alat Pengukur Suhu Tubuh Langka di Palembang, Harganya Naik 5 Kali Lipat

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.