LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Ketum Golkar Optimis Target Menangi Pileg di Solo Raya Tercapai

Partai Golkar optimis bisa memenangkan Pemilu Legislatif (Pileg) dan Pemilu Presiden (Pilpres) 2019. Dengan alasan bahwa sepanjang rangkaian kunjungan ke daerah dirasakan semangat kader untuk meraih kemenangan sangat besar.

2019-01-31 16:56:47
Partai Golkar
Advertisement

Partai Golkar optimis bisa memenangkan Pemilu Legislatif (Pileg) dan Pemilu Presiden (Pilpres) 2019. Dengan alasan bahwa sepanjang rangkaian kunjungan ke daerah dirasakan semangat kader untuk meraih kemenangan sangat besar.

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan di hadapan pimpinan DPD Golkar se-Solo Raya, bahwa awal Februari 2019, Bappilu Partai Golkar mulai melakukan survei internal secara nasional. Hal ini bertujuan mengukur kekuatan perolehan sementara (simulasi suara).

Menteri Perindustrian ini berharap, melalui hasil simulasi survei itu, Bappilu pusat bisa memberikan informasi data akurat kepada seluruh caleg daerah untuk mampu bekerja micro targeting guna memenangkan suara partai.

Advertisement

"Kita harapkan seluruh fungsionaris di daerah mulai memaksimalkan kerja, semangat saat ini momentum Golkar untuk merebut kembali kemenangan," tegas Airlangga, di Hotel Sunan Solo, Kamis (31/1).

Airlangga juga menjelaskan bahwa Bappilu pusat Partai Golkar saat ini intensif meningkatkan elektabilitas calon legislatif DPR RI incumbent dan mempersiapkan caleg baru potensial sebagai upaya target perolehan 110 kursi tercapai.

Dia menyampaikan bahwa Bimtek pelatihan saksi yang saat ini masih berlangsung di Jakarta sedang melakukan pemetaan makro. Ia juga menyebut akan ada langkah Bappilu yaitu memperkuat titik suara masih lemah, dengan harapan agar target perolehan kursi terpenuhi.

Advertisement

Selanjutnya Airlangga menegaskan sudah menginstruksikan struktur Partai Golkar di semua tingkatan untuk terus bekerja keras meningkatkan partisipasi pemilih Golkar untuk memilih Capres Jokowi. Sebagai Dewan Penasihat (TKN-KIK) Dia optimistis pasangan calon petahana ini menang dalam Pemilihan Presiden pada 17 April.

"Kita optimis bulan depan partisipasi Golkar memilih Capres nomor urut satu mampu mencapai 90 persen, kita meyakini petahana menang," ungkap Airlangga.

Diselenggarakan konsolidasi pemenangan se-Solo Raya kali ini bukan tidak beralasan, disebut karena ingin menunjukan Partai Golkar akan menambah kekuatan basis Capres Jokowi di Jawa tengah.

Baca juga:
Caleg Golkar Paling Banyak Eks Napi Korupsi, Ini Pembelaan Airlangga
Paling Banyak Caleg Bekas Koruptor, Golkar Yakin Tak Pengaruhi Elektabilitas
Debat Capres Kedua, Jokowi Bugar dan Siap Tarung Bebas
Golkar Jadi Parpol Paling Banyak Calonkan Mantan Koruptor di Pemilu 2019
Golkar Perkenalkan 'Saksiku', Aplikasi untuk Bantu Kader Hitung Suara di Pemilu
Soal Menteri Pencetak Utang, TKN Jokowi Minta Prabowo Pakai Data & Tak Asal Bicara

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.